«Вологодская Припять»

№11 (1164) от 24 марта 2020 г.

| Фото из группы «Подскажите Вологда Взаимопомощь» в соцсети «ВКонтакте»

Вологжане сравнивают парк Ветеранов со знаменитым городом, опустевшим после взрыва на Чернобыльской АЭС

Шквал негативных комментариев вызвали фотографии парка Ветеранов в Вологде, сделанные 14 марта и размещенные в одном из городских пабликов. Вологжане сравнивают парк с городом Припять и шутят, что на территории парка можно было снимать сериал «Чернобыль».

«На Припять похоже», — комментирует Татьяна К.

«Тоже на Припять подумала, пока фото не открыла. Ужас, конечно», — добввляет Яна Т.

В комментариях вологжане вспоминают, каким красивым был парк много лет назад, и требуют вернуть его городу.
 

Напомним, администрация Вологды сдала парк Ветеранов в аренду ООО «Аркон» в 2016 году. Сумма арендной платы — 1 млн 700 тысяч рублей в год. В октябре 2019 года городские власти пытались досрочно расторгнуть договор с арендатором парка Ветеранов, однако Арбитражный суд области встал на сторону арендатора, отказав адмнистрации города в удовлетворении исковых требований.

Как пояснили «Премьеру» представители парка, в настоящее время разработан и согласован проект «Благоустройство общественных пространств территории парк Ветеранов Труда».

«Ведутся работы по получению разрешения на выполнение работ от администрации города Вологды, несмотря на то, что все необходимые документы переданы».

Депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов, в чей избирательный округ входит территория парка, в разговоре с корреспондентом «Премьер» отметил, что за время аренды в парке, по сути, не велись никакие серьезные работы по реконструкции.

«У меня есть большие сомнения относительно того, что заявленная арендаторами сумма в 150 миллионов рублей будет вложена в парк в ближайшее время. Два из трех учредителей ООО «Аркон» живут в Сочи, все вопросы перевели на управляющих, которые, по сути, ничего не решают. Ни о каком развитии парка речи пока нет. Кроме того, даже если вдруг учредитель начнет вкладывать деньги в реконструкцию парка, закупать туда новое оборудование и аттракционы, по закону, все это имущество будет в его собственности, когда договор аренды закончится. Поэтому я за то, чтобы вернуть парк обратно в управление города».

464
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Реклама

    Порядка 15 миллионов рублей вложит арендатор «Парка ветеранов» в покупку новых аттракционов, которые будут установлены к началу сезона-2019.

    85
    0
  • 17 апреля' 19 | Реклама

    45 тысяч рублей выделил арендатор парка Ветеранов на весеннюю уборку, обработку и подготовку к предстоящему сезону одного из самых любимых мест отдыха вологжан. 

    57
    0
  • 20 августа' 19 | Реклама

    Парк Ветеранов в Вологде закрывает летний сезон, но праздник продолжается. 

    31
    0
  • 22 октября' 19 | Об этом говорят

    Администрация города хочет досрочно расторгнуть договор с арендатором парка Ветеранов. Повод — многочисленные жалобы вологжан на неудовлетворительное состояние парка. Арендатор все обвинения отрицает, заявляя о том, что условия договора с городом выполняются и оснований для его расторжения нет.

    226
    0
  • 10 августа' 18 | Расследования

    Бывшее руководство МАУК «ПКиО Ветеранов труда» косило траву на прудах, арендовало гаражи по цене двухкомнатной квартиры за бюджетный счет и нанимало близких родственников на работу.

    851
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.