Вологодский филиал СОГАЗ-Мед — гарант и защитник прав застрахованных по ОМС

№38 (1139) от 24 сентября 2019 г.

Порой пациенты, обратившись в медицинскую организацию для получения медпомощи по ОМС, не получают ответов на заданные вопросы, например, о порядке и сроках получения медицинской помощи, её стоимости.

Но не все знают о том, что при возникновении подобных ситуаций можно обратиться в свою страховую медицинскую компанию, выдавшую полис ОМС, к страховым представителям, которые защищают права и интересы граждан в системе ОМС.

Страховые представители Вологодского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» активно защищают интересы своих застрахованных. Это квалифицированные специалисты и врачи-эксперты, которые ежедневно помогают своим застрахованным в получении качественной бесплатной медицинской помощи по ОМС в кратчайшие сроки.

О примерах помощи страховых представителей застрахованным рассказывает директор Вологодского филиала СОГАЗ-Мед Александр Владимирович Костарев:

— Безусловно, каждое обращение для нас важно и не остается без должного внимания. В настоящее время у застрахованных СОГАЗ-Мед есть несколько способов связаться с нами: онлайн-чат на сайте www.sogaz-med.ru, круглосуточный контакт-центр и, конечно, личное обращение в офис, — сообщает Александр Владимирович. — Нередко получается так, что в первую очередь застрахованному, столкнувшемуся с грубостью и нарушениями со стороны медицинских организаций, требуется моральная поддержка и понимание, а только потом содействие в получении конкретной услуги.

По данным Вологодского филиала СОГАЗ-Мед, чаще всего в компанию поступают жалобы на отказ в оказании медицинской помощи по программе ОМС, на сроки оказания услуг, а также на взимание денежных средств за помощь, оказанную по программам ОМС. И если эти вопросы страховые представители СОГАЗ-Мед решают за считанные часы или дни, то вопросы качества оказываемой медицинской помощи требуют специальной экспертизы. Она проводится по заявлению застрахованного и совершенно бесплатно.

— Ежедневно мы принимаем обращения из разных уголков нашей области, — рассказывает Александр Владимирович. — Все они требуют вмешательства квалифицированных специалистов, обладающих необходимым набором знаний законодательства в сфере обязательного медицинского страхования, зачастую оперативного и дистанционного. Так, например, в период активности клещей в контакт-центр СОГАЗ-Мед поступило обращение от мужчины из Никольского района Вологодской области, которого укусило насекомое, заражённое энцефалитом. Страховые представители незамедлительно связались с главным врачом Никольской больницы, а также с заведующим отделением экстренной и плановой консультативной медицинской помощи и в срочном порядке организовали для молодого человека санитарную авиацию. Такие случаи содействия не редкость для Вологодского филиала СОГАЗ-Мед, о чем свидетельствует большое количество поступающих в адрес сотрудников филиала письменных и устных благодарностей застрахованных.

Приятно осознавать, что с каждым годом всё больше людей узнают о своих правах в системе ОМС и получают от нас поддержку.

Страховым представителям удается плодотворно сотрудничать с руководителями медицинских организаций, что позволяет оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются застрахованные при получении медицинских услуг. К примеру, — добавляет Александр Владимирович, — не так давно в филиал поступило обращение от мамы троих грудных детей, которые живут в отдаленном районе области и нуждаются в консультации нескольких специалистов. Благодаря слаженным действиям страховых представителей СОГАЗ-Мед и руководства медицинских организаций малыши смогли все вместе попасть на прием к ряду врачей поликлиники Вологодской областной детской клинической больницы в один день.

Важно помнить, что в любой ситуации, связанной с услугами медицинских организаций по ОМС, Вологодский филиал СОГАЗ-Мед — гарант и защитник прав и законных интересов своих застрахованных на получение качественной и бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования. Все услуги страховых представителей для застрахованных в компании совершенно бесплатны.

Если у вас возник­ли вопросы относительно получения медицинской помощи по ОМС, вы можете обратиться в Вологодский филиал СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 или на сайт www.sogaz-med.ru.

Справка о компании

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных — более 19 млн человек. Региональная сеть — более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2019 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.

 

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Лицензия:  ОС № 3230-01 от 28.02.2019. На правах рекламы

69
0
Похожие статьи
  • 13 августа' 19 | Реклама

    Беременность — прекрасный период в жизни каждой женщины. Будущие мамы со всей ответственностью подходят к этому вопросу и хотят знать заранее, когда идти к врачу, когда делать УЗИ, на каком сроке отправляться в отпуск по беременности и родам и, наконец, что взять в роддом для себя и малыша.

    53
    0
  • 24 сентября' 19 | Реклама

    Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания раком диагностируются слишком поздно.

    108
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама, Здоровье

    После введения новых Правил обязательного медицинского страхования (ОМС) пациенты с впервые выявленными онкологическими заболеваниями или подозрениями на них находятся в зоне особого внимания. Теперь страховые медицинские компании обязаны контролировать, чтобы все необходимые исследования и консультации проводились в срок, установленный порядком, и помогать пациенту в своевременном получении качественной медицинской помощи. 

    46
    0
  • 01 ноября' 20 | Страна и мы

    Правительство РФ намерено ограничить финансирование страховых компаний в системе ОМС.

    166
    0
  • 03 июня' 20 | Ситуация

    Эпидемия коронавируса выявила несовершенство отечественной системы обязательного медицинского страхования.

    193
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.