Вологодский хлебокомбинат. К новым победам и достижениям

№36 (1189) от 15 сентября 2020 г.

В древнеримской мифологии Меркурий — бог, покровитель торговли, деловых начинаний. Неслучайно этим именем — «Золотой Меркурий» — названа общероссийская национальная премия в области предпринимательской деятельности, проводимая Торгово-промышленной палатой России под патронатом президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития. Региональным этапом ее стал конкурс «Серебряный Меркурий», проводимый с 2010 года Вологодской торгово-промышленной палатой. В нынешнем году участие в конкурсе приняли 65 предприятий и организаций Вологды и Череповца, а также 12 районов области. В каждой из 24 номинаций определяли лауреатов, а также победителей в 11 специальных номинациях.

Победителем в специальной номинации «За вклад в развитие российского предпринимательства» стало ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» — старейшее хлебопекарное производство Вологды. В нынешнем году предприятие отмечает свой 80-летний юбилей. За это время Вологодский хлебокомбинат завоевал признание нескольких поколений вологжан, обеспечивая вкусными полезными хлебобулочными изделиями — по сути, товарами первой необходимости, — не только жителей областного центра, но и многих районов. На предприятии сформи­ровался  профессиональный коллектив, прочно удерживающий планку эффективного современного производства, верный традициям российского хлебопечения. В нелегких рыночных условиях пищевикам удается выпускать продукцию высокого качества, в соответствии с ГОСТами — государственными стандартами, многие из которых известны еще с советских времен. На предприятии применяется проверенная столетиями опарная технология хлебопечения, используется натуральное сырье, внедрены системы контроля качества, начиная от входного контроля на уровне склада и заканчивая выпуском готовой, в фирменной упаковке, продукции.

Новейшие тех­но­­логии, со­вре­мен­­ное производство, мастерство и трудолюбие специалистов Вологодского хлебокомбината позволили предприятию одержать еще одну важную победу. Победители в номинациях конкурса «Серебряный Меркурий» становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий».

— Наша задача, — подчеркивает генеральный дирек­тор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек, — работать на благо вологжан и жителей области. Выпускать такую продукцию,
которая найдет место в каждом доме, у людей самого разного достатка, самых разных вкусов. Мы делаем всё возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт.

Со 2 по 23 сентября 2020 года проходит интернет-голосование в рамках юбилейного, двадцатого по счёту ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». Призываем всех, кто любит нашу продукцию, проголосовать на сайте проекта.

Ольга Кленова

62
0
Похожие статьи
  • 05 ноября' 19 | Реклама

    Хлеб — это универсальный продукт. В том или ином виде он присутствует в рационе любых народов. Он может различаться по вкусу, запаху, внешнему виду, названию, но главным будет его свойство обеспечивать человека полезными веществами, быть незаменимым при любой трапезе. Неслучайно рецепты выпечки хлеба передавались из поколения в поколение, и в современном мире традиционным, классическим, выверенным временем технологиям отводится важная роль в промышленном хлебопечении.

     

    144
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.