Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Вологжанам пока не удалось завоевать медалей на Паралимпиаде

№34 (1238) от 31 августа 2021 г.

Напомним, что до 5 сентября в Токио продолжатся Паралимпийские игры. В сборную Паралимпийского комитета России вошли три представителя Вологодской области: фехтовальщик Александр Курзин, пловец Александр Беляев и голболистка Арина Герасимова. Расскажем о том, как складывались их выступления.
Александр Курзин боролся за награды в двух категориях «Фехтование сидя В. Сабля. Личный зачёт» и «Фехтование сидя В. Шпага. Личный зачёт». В «сабле» он отлично провёл квалификацию, но, к сожалению, в плей-офф уступил французу Максиму Вале со счётом 10:15. В «шпаге» Александр Курзин завершил свое выступление в 1/8 финала. Итог:  5-е место среди саблистов и 10-е место среди шпажистов.

Добавим, что медаль в фехтовании завоевала уроженка Белозерского района рапиристка Людмила Васильева. Она  стала бронзовым призером в категории В. Однако на Паралимпиаде Людмила представляет не Вологодчину, а Москву. Рапиристка тренируется в спортивно-адаптивной школе равных возможностей «Юность Москвы».
Александр Беляев 29 августа участвовал в заплыве на 50 м на спине в классе S3. Подняться на пьедестал нашему земляку не удалось. В квалификации он занял 9-е место. Впереди у Александра ещё два заплыва: 2 сентября — 50 м, вольный стиль, и 3 сентября — 200 м, вольный стиль.

Очень драматично складывается выступление наших голболисток. Напомним, что голбол — это паралимпийская дисциплина для людей с нарушениями зрения. В него играют звуковым мячом. Россиянки впервые в истории принимают участие в Паралимпиаде в этом виде спорта. Наши девушки начали с уверенной победы на групповом этапе. 25 августа наши голболистки разгромили Канаду со счётом 5:1. Официальное сообщество «Голбол России» сообщило: «В составе сборной России Ирина Арестова оформила хет-трик, еще по разу отличились Арина Герасимова и Анастасия Чудина. В составе сборной Канады забитым мячом отметилась Эмма Рейнке». 26 августа во втором матче команда ПКР победила Китай со счётом 3:4. Статистика нашей голболистки Арины Герасимовой очень хорошая: игровое время — 23 мин., бросков — 45,  фолов — 1, голов — 1.

Затем удача изменила нашим девушкам. Последовали два поражения: 28 августа от команды Израиля — 3:8, а 29 августа — от команды Австралии со счётом 4:1. Тем не менее количество набранных очков позволяет подопечным тренера Илькама Набиева выйти с группового этапа и продолжить борьбу. Всего у россиянок шесть очков и показатель -3 в графе заброшенные–пропущенные мячи. Этого достаточно, чтобы собраться с силами и попытаться продвинуться дальше на пути к  победе.

25
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Спорт

    В день выхода этого номера, 24 августа, в столице Японии стартуют Паралимпийские игры, которые продлятся до 5 сентября. Ещё 20 августа часть спортсменов прибыла в Паралимпийскую деревню в Токио. Выступать они будут, как и олимпийцы, без использования государственной символики РФ, под названием «Команда Паралимпийского комитета России (ПКР)». Журналистам и болельщикам ещё раз напомнили, что употреблять следует именно это наименование во избежание проблем.

     

    19
    0
  • 13 сентября' 21 | Спорт

    Вологодские спортсмены выступили на Паралимпиаде с достойными результатами, хоть и не завоевали наград.

    20
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.