ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ МЕДИКАМ

№47 (1200) от 1 декабря 2020 г.

Новое направление добровольческой деятельности появилось в вологодском моногоспитале.

Волонтеры центра, который работает при поддержке Партии «Единая Россия» с начала пандемии, помогают в организации передачи посылок от родственников пациентам городской больницы № 1, в том числе моногоспиталя на Советском проспекте.

«Добровольцы распределяют пакеты по отделениям и корпусам, тем самым снимая часть нагрузки с сотрудников лечебного учреждения. Возможность такой помощи мы рассматривали на совещании с Департаментом здравоохранения и главными врачами на прошлой неделе», — отметил Глава Вологды, секретарь местного городского отделения Партии Юрий Сапожников.Также на минувшей неделе необходимым транспортом была обеспечена поликлиника № 2. Во время пандемии нагрузка на врачей значительно возросла. Медики обслуживают большую часть пациентов на дому. Количество вызовов увеличилось почти в семь раз.

«Сейчас нам поступает большое количество вызовов — 150 и больше в сутки. До пандемии их было 20 – 30 в день. Сейчас у нас работают пять мобильных бригад. Плановые приемы временно приостановлены, поэтому поликлиника относительно пустая. Врачи выезжают на дом, и дополнительный транспорт нам необходим», — прокомментировала и. о. главного врача Вологодской городской поликлиники № 2 Ирина Соколова.

«Наши поликлиники должны обладать транспортом, чтобы создавать мобильные бригады и обслуживать все вызовы на дом. Мы получили поручение от секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Луценко, чтобы партия организовала деятельность автоволонтеров там, где этого не хватает. Мы переговорили с поликлиникой № 2, где есть потребность как минимум в одной машине, которая работала бы с утра и закрывала вечерние смены. Надеемся, наша помощь будет полезна», — заключил Юрий Сапожников.

Возможность добровольческой поддержки обсуждалась городским отделением Партии с Департаментом здравоохранения, руководителями вологодских поликлиник и больниц, на базе которых работают моногоспитали.

13
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 20 | Политика

    Благотворительную акцию по сбору новогодних подарков для малоимущих семей провёл Молодежный парламент города Вологды.

    19
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Новое направление добровольческой деятельности помогает медикам сконцентрироваться на самом главном — помощи пациентам.

    16
    0
  • 30 декабря' 19 | Цитаты

    Глава Вологды Юрий Сапожников — о принятом бюджете областной столицы на 2020 год

    74
    0
  • 11 февраля' 21 | Общество

    В Вологодском районе стартует уникальный проект, аналогов которому в России пока нет. В 10 поселениях муниципалитета начинают работать семейные клубы волонтёров безопасности.

    123
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.