Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Воля к победе

№13 (1114) от 2 апреля 2019 г.

Во время поединков эмоции били через край. | Фото из группы «Самбо-35» «ВКонтакте»

Вологда достойно показала себя на турнире «Защитник Отечества».

Он состоялся в преддверии школьных каникул в Соколе.

«Ежегодный традиционный межрегиональный турнир «Защитник Отечества» обычно приурочен к 23 февраля. В этом году его провели в марте по ряду организационных причин, одна из которых заключается в том, что детям нужно было уложиться в календарный график других соревнований», — поясняет Александр Купцов, спортивный директор и главный тренер ДЮСК «Самбо-35».
На соревнования приехали более 100 спортсменов, в том числе гости из Архангельской области и Республики Коми, представители Череповца и Шексны. Турнир принимала в своих стенах Вологодская кадетская школа-интернат им. Белозерского полка.

«Огромное спасибо учебному учреждению за организацию! Бывая в этой школе, мы каждый раз знакомим ребят с тем, что это значит — быть защитником Отечества. По школе проходит экскурсия, дети видят, как живут, учатся и воспитываются их ровесники-кадеты, многие из которых потом собираются поступать в военные училища и вузы. Мальчишки с удовольствием фотографируются с военной техникой», — поясняет Александр Борисович.

Как обычно, наиболее серьезную конкуренцию для вологжан представляли воспитанники череповецкого АНО «ДРОЗД» (автономная некоммерческая организация «Детям России образование, здоровье и духовность»). «Спортсмены клуба «Самбо-35» в составе 15 человек выступили довольно-таки неплохо. Почему именно такая формулировка «довольно-таки неплохо», а не «хорошо»? Потому что не все справились с поставленными задачами», — говорит Андрей Роднин, директор ДЮСК «Самбо-35».

Оказывается, в прошедшем турнире перед ребятами ставились цели не просто занять места на пьедестале, но и отточить какие-то личные спортивные умения и навыки. «В этом плане отличился Даниил Белоусов. Перед ним стояла задача не просто выиграть, но и провести во время поединка кое-какие тактические действия. Он цели достиг и был награжден как за 1-е место, так и «За волю к победе», — приводит пример Александр Купцов.

Среди победителей также Егор Горшков, Владислав Павлов, Кирилл Минов. «Серебряные» медали завоевали Кирилл Минов, Илья Баданин, Максим Милавин, Матвей Пронинцев, Евгений Кириллов. На третью ступень пьедестала поднялись Ярослав Ковальчук, Дмитрий Генаев, Олег Зимин. Поработать над собой и в следующий раз подтянуться за товарищами предлагают тренеры тем ребятам, которые заняли 5-е места, — это Даниил Стариков, Глеб Микирев, Евгений Родин, Константин Корепин.

«Спасибо нашему тренеру Александру Борисовичу Купцову и всем родителям, которые смогли не только отправить своих детей набираться опыта, зарабатывать призовые места, но и поехали поддержать наших спортсменов!» — благодарит руководство клуба весь коллектив, представлявший «Самбо-35» на «Защитнике Отечества».

Ближайшие соревнования ждут юных самбистов в мае, но даже в дни школьных каникул занятия не прекращались. «Когда меня некоторые родители спрашивали, будем ли мы меньше тренироваться в весенние каникулы, я отвечал, что мы обязательно будем отдыхать, но вот только тренироваться станем не меньше, а, наоборот, больше. Отдых — это ведь не значит сидеть на диване, — считает Александр Купцов. — Двигательная активность — отличный отдых для ребёнка». В итоге в каникулы за неделю проводилось шесть тренировок вместо обычных трёх, причем занятия шли и по утрам, и по вечерам, кроме того, ребята посещали бассейн «Динамо». «Там мы не просто плескались и барахтались, а плавали, учились нырять, делать сальто, бороться в воде», — замечает Александр Борисович.

35
0
Похожие статьи
  • 08 марта' 18 | Своё — родное

    Какие только названия не присваивали этому городу!  Его называли городом бумажников, городом лесников, лесопромышленным центром, а многие до сих пор гадают, почему третий по величине райцентр Вологодской области  был назван Соколом

    494
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    277
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.