Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Средний срок ипотечного кредита в Вологодской области превысил 14-летнюю планку

Востребованный продукт

№48 (1047) от 5 декабря 2017 г.

Самый большой средний срок ипотеки в третьем квартале составил 18 лет (Ямало-Ненецкий автономный округ), а самый маленький — 13,7 года (Хакасия).

Вологодская область находится на 63-м месте по мере убывания. Средний срок на Вологодчине за год вырос на 3,7% при федеральном росте 4,3% до 14,7 года, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Схожие с нами показатели демонстрируют Костромская (14,38 года, 58-е место), Архангельская (14,18 года, 66-е место), Новгородская (14,17 года, 67-е место), Ярославская (14,06 года, 70-е место) области.

Самый «длинный» средний срок ипотечного кредита по России в 3-м квартале 2017 года был зафиксирован в возрастной группе заёмщиков до 30 лет (16 лет), а самый «короткий» — в группе 60-65 лет (8,1 года). Среди заёмщиков старше 65 лет отмечено снижение среднего срока ипотеки на 9,2% до 8,6 года.

«Рост среднего срока ипотечного кредита свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт остается востребованным, а для кредиторов — привлекательным, — объясняет генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — При этом вполне естественно, что на самые «длинные» сроки берут ипотеку наиболее «оптимистично настроенные» молодые заемщики, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам. Тем не менее наиболее динамично растет значение данного показателя у заемщиков в возрастном диапазоне от 30 до 50 лет, которые составляют основу экономически активного населения страны».

104
1
  • А какая это статистика? Это цифры с учётом господдержки или в общем? Если бы не государственные программы, то сроки по выплатам ипотечных кредитов выросли бы ещё на порядок выше. В Казани, например, сейчас есть такие застройщики, которые тоже предлагают продажу квартир с господдержкой http://skaz-les.ru/ Не думаю, что с процентной ставкой в 6% люди её будут выплачивать 30 лет.
  • У меня денег хватает только на ипотеку для студии. Даже не знаю, оформлять её или подождать и потом накопить уже на первый взнос для нормальной квартиры? Но это тогда случиться где-то через год.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 23 августа' 18 | Новости компаний

    О росте заявляют все участники рынка: застройщики, банки и риелторы. Последние уже называют текущую ситуацию на жилищном рынке Вологды самой благоприятной за последние несколько лет.

    270
    0
  • 28 декабря' 19 | Деньги

    Ипотека в России стала доступнее, а участие в долевом строительстве — более безопасным.

    33
    0
  • 24 сентября' 19 | Экономика

    Банки Вологодской области уменьшают величину первоначального взноса по ипотеке.

    29
    0
  • 24 декабря' 19 | Реклама

    Инженеру Алексею Валгасову из Вологды 23 года. Месяц назад он стал владельцем однокомнатной квартиры в новостройке на улице Возрождения. Стать обладателем собственных квадратных метров помогла ипотека.

    502
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.