Пионерский лагерь для взрослых организовали в Крыму вологжане Илья Ждан, Александр Девятилов и Сергей Легчанов.

Всегда готов!

№39 (1038) от 3 октября 2017 г.

Александр Девятилов всегда мечтал побывать в пионерлагере. На снимке он рядом с ветряной мельницей на горе Меганом.

| Фото Ильи Ждана

Сами ребята родились, когда пионерии уже не существовало, но по рассказам родителей понимали, что это были интересные времена.

«Идея возникла сама собой, я никогда не был в пионерлагере, но подумал, что будет прикольно просыпаться под звуки трубы и бежать на зарядку. Концепция позволяет участнику неделю почувствовать себя ребёнком, — рассказывает Александр Девятилов. — В дороге мы вдохновлялись фильмами «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» и «Каникулы строгого режима».

По словам юноши, пионерия — это дисциплина: когда на тебе галстук, ты не можешь позволить себе непристойности или грубости. Это необычно и красиво (галстуки стильные). Это спорт и соревнования: пионер всегда готов двигаться и думать головой.

«Многие сталкивались с тем, что, когда собираются на отдых, приходится решать тысячу различных вопросов, таких как купить билеты, договориться с жильём, найти гида, найти, где и как поесть. Участники лагеря об этом не думают. Они полностью погружаются в процесс игры, — продолжает рассказ Саша. — С самого начала мы разделили участников на три отряда. У каждого был свой девиз, название, цвет галстука и вожатый. Кроме интересных и захватывающих экскурсий практически ежедневно ребята участвовали в командообразующих мероприятиях, играли, соревновались».

В конце смены организаторы выбрали лучший отряд, а также отдельно отличившихся «пионеров» и наградили всех участников памятными призами. Благодаря такому подходу с первого дня ребята сдружились и даже после лагеря продолжают общаться, у них есть общий чат, куда они выкладывают фото с совместных мероприятий.

Перед поездкой Илья Ждан и Сергей Легчанов работали над организацией внутренних процессов, искали вожатых, продумывали маршрут, договаривались с автобусом. Александр Девятилов занимался рекламой, маркетингом и продажами. В итоге молодые люди набрали около 30 участников разного возраста из Вологды, Москвы, Архангельска и Северодвинска. Многие из них работают в офисах и просто устали от серых будней.

«Полуостров нас встретил жарким солнцем и потрясающими видами на море. Останавливались мы в специально оборудованных местах — кемпингах, там есть все для комфортного проживания. После отдыха с дороги, искупавшись в теплом Черном море, совершили пешую вылазку на мыс Меганом, где располагаются ветряные мельницы и действующий маяк. На следующий день посетили одно из самых известных исторических достопримечательностей крымского полуострова — Генуэзскую крепость в Судаке, она построена в XIV веке и сохранилась до наших дней, — делится впечатлениями вожатый-инструктор лагеря Даниил Осипов. — Дальше переехали на основное место стоянки, откуда совершали радиальные выезды. В Чернореченском каньоне искупались в водопадах, взобрались на Мамонтов хребет, откуда открывается вся красота реки Черной. Вечерами проходили игры, творческие конкурсы, пели песни под гитару. Это путешествие стало очень запоминающимся, сделали кучу невероятно красивых фотографий и получили много положительных эмоций».

Пионерия — это дисциплина: когда на тебе галстук, ты не можешь позволить себе непристойности или грубости. Это необычно и красиво (галстуки стильные). Это спорт и соревнования: пионер всегда готов двигаться и думать головой.

Ребята также покорили скалы Куш-кая, посетили Храм Солнца у подножия горы Ильяс-Кая, крепость Чемболо в Балаклаве, музей подводных лодок, выходили в открытое море, устраивали битву водными пистолетами и фестиваль корявых прыжков в воду. «Из-за массовости любое мероприятие принимало грандиозный размах. Самым крутым, на мой взгляд, был выезд на трех катерах в открытое море и купание там, шикарно смотрится такая маленькая флотилия, да и перемещение с катера на катер выглядело как абордаж», — восхищается Илья Ждан.

Организаторы уверяют, что впереди еще много интересного. Например, восемь смен пионерлагеря в течение всего лета, туры на внедорожниках и лошадях, экстремальные тематические корпоративы, поездки в Хибины, Владивосток и Калининград.

 

348
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.