Всегда на связи

№13 (1166) от 7 апреля 2020 г.

Депутаты Вологодской городской Думы стали волонтерами кол-центра.

С начала минувшей недели депутаты городской Думы помогают операторам партийного кол-центра принимать звонки от вологжан. Парламентарии дежурят на протяжении всего рабочего дня горячей линии, сменяя друг друга каждые два часа.

Самыми первыми звонки принимали заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Чуранов и депутат Евгений Абрамов.

«Радует, что наши вологжане — здравомыслящие люди. Паники нет. Еще больше радует их готовность помогать: я среди своих собеседников насчитал шесть человек, которые хотят стать волонтерами», — отметил Сергей Чуранов.

По всем возникающим вопросам парламентарии давали разъяснения. Что касается их личных впечатлений от работы на горячей линии, то она ничем не отличается от депутатского приема, — как заметил Евгений Абрамов.

«Позвонили несколько человек преклонного возраста: беспокоятся о доставке продуктов. Заявки от них мы направили волонтерам в работу. Еще одной вологжанке, молодой маме, я разъяснил порядок выплаты пособий», — прокомментировал Евгений Абрамов.

«В основном звонят пожилые люди, просят помочь с покупкой продуктов. Линия востребована: звонят со всей области, и вопросов много, людей волнует, как в сложившихся условиях выстроить те или иные процессы в своей жизни. Радует дисциплинированность наших земляков. Например, женщина спросила, можно ли ей выходить на улицу, ведь 65 лет ей исполнится только через месяц. Для меня лично опыт работы в кол-центре только положительный, потому что удается людей немного успокоить. Потому что когда у них получается решить свой вопрос, им действительно становится не так тревожно», — говорит депутат Надежда Мочалова.

Далее заявки идут непосредственно в работу добровольцам. Они приобретают все необходимые заявителям продукты и лекарства и приносят домой.

«Сердечно благодарю моих коллег — депутатов и однопартийцев за их готовность помогать вологжанам в трудной ситуации. Все они откликнулись сразу же и с искренним участием и интересом. Ситуация, которая складывается сейчас, не только глобальный вызов, но и своего рода проверка для нас всех. На сознательность, терпение и милосердие. Уверен, что мы, вологжане, все пройдем ее достойно!» — резюмировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Номер волонтерского центра — 75-31-12. Горячая линия работает с 8 до 17 часов без перерывов и выходных.

29
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.