«Всех протестировать невозможно»

| Фото regnum.ru
Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил 3 декабря в эфире сетевой программы «Посидим, поОКаем».
Губернатор в подтверждение своих слов сослался на приказ Министерства здравоохранения РФ, согласно которому тесты в первую очередь обязательны для медицинских работников, тех, кто приезжает из-за рубежа, людей старше 65 лет, у кого есть признаки ковида.
— Остальным жителям нашей страны и области тесты делаются только при наличии явных признаков коронавируса — это сухой кашель, боль в грудной клетке, затрудненное дыхание, отсутствие обоняния и высокая температура. Сегодня наши медики стараются придерживаться этих рекомендаций, потому что мы прекрасно понимаем, что протестировать всё население России и Вологодской области невозможно. Мы провели 677 тысяч тестов при населении 1 млн 200 тысяч человек. И всё равно этих тестов не хватит, чтобы тестировать абсолютно всех. В Вологодской области за неделю заболевают ОРВИ более 14,5 тысячи человек. Их всех протестировать физически невозможно, и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения этого делать не надо.
- 25 февраля' 21 | Громкое делоНеприятный осадок
Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.
850 - 25 февраля' 21 | «Мусорная» реформаСтрасти по тарифу
Реализация мусорной реформы в Вологодской области идет со скрипом. Пересмотры тарифов и нормативов, повторные замеры, которые обходятся бюджету в немалые суммы, суды — вот лишь часть событийной повестки вокруг реформы на Вологодчине, не считая непрекращающихся жалоб от населения по поводу вывоза мусора с контейнерных площадок.
530 - 03 февраля' 21 | Громкое делоЗа «инфоцыган» ответишь
Крупнейший негосударственный университет России «Синергия» начал крестовый поход на блогеров, которые снимают и публикуют в соцсетях негативные отзывы об учебном заведении и его мероприятиях.
2890