Вторая волна

№32 (1133) от 13 августа 2019 г.

Вологодчина приступает ко второй волне градсоветов.

Первым городом области, где пройдет новый Градостроительный совет, может стать Устюжна.

Кстати, именно там в июне 2018 года правительство области представило новый формат взаимодействия с муниципалитетами. Объекты, которые необходимо строить или ремонтировать на территориях в первую очередь, на градсоветах определяют и утверждают сами местные жители.

По итогам первого Градостроительного совета в Устюжне в 2018 году было одобрено 14 поручений. Об их исполнении перед губернатором области отчитался глава района Игорь Петров.

В числе ключевых объектов — объездная дорога вокруг города, которая соединяет Тверскую и Новгородскую области. По итогам градсовета было принято решение ее отремонтировать. Уже в 2018 году был приведён в порядок первый участок (1,4 км), а в июне 2019 года досрочно сдана вторая очередь дороги (1,8 км).

Осенью 2018 года первых малышей принял новый детский сад на 80 мест. Его открытие позволило ликвидировать в районе очередь в дошкольные учреждения. Для Устюженской ЦРБ был закуплен передвижной ФАП для проведения консультативного приема, профилактических осмотров, вакцинопрофилактики жителей отдаленных деревень. В деревне Брилино был установлен модульный ФАП, приобретены два новых котла для местной котельной и капитально отремонтированы тепловые сети.

В райцентре продолжается благоустройство дворовых территорий, в этом году завершится строительство универсальной спортивной площадки для занятий игровыми видами спорта, капитально отремонтировано футбольное поле и 400-метровая беговая дорожка. Рядом сегодня возводятся раздевалки с душевыми, медицинским кабинетом и хозяйственными помещениями. Завершить основные работы подрядчики должны уже в сентябре.

«Мы готовы двигаться дальше. Устюжане первыми в области оценили эффективность градсоветов. У каждого появилась возможность высказать свое мнение, которое обязательно будет услышано. Безусловно, «проблемных точек» еще много, но совместными усилиями, я уверен, нам удастся повысить качество жизни, причем не только горожан, но и сельчан», — подчеркнул Игорь Петров.

В числе объектов, которые глава района предложил рассмотреть на ближайшем градсовете, — ремонт центральных улиц (Ижинской, Ленина, Карла Маркса и Гагарина) общей протяженностью почти 4 км, капитальный ремонт районного Дома культуры, капитальный ремонт кровли детского сада «Родничок» и реконструкция здания по адресу: Торговая площадь, д. 8/2 для размещения в нем краеведческого музея.

Добавим, с 2018 года выездные градостроительные советы были проведены во всех районах области, по итогам было озвучено более 1200 поручений. Общий объем средств, выделенных на их реализацию, составляет почти 50 миллиардов рублей.

32
0
Похожие статьи
  • После смерти одного из родоначальников русского символизма, поэта и писателя Валерия Брюсова в его архиве обнаружили загадочный набросок, который решились опубликовать лишь полвека спустя. Речь в рукописи шла о странных порядках  на территории нынешней Вологодчины — в деревне под Устюжной

    357
    0
  • 21 мая' 18 | Своё — родное

    На западе Вологодчины есть район, который сейчас можно смело отнести к категории тихих и провинциальных. Однако еще несколько веков назад он считался крупнейшим промышленным центром Российского государства, а по количеству производимого оружия не уступал знаменитой Туле

    370
    0
  • 17 апреля' 19 | След в истории

    Комедия Гоголя «Ревизор» строится на историческом анекдоте, имевшим место на Вологодчине.

    244
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.