Взаперти

№15 (1168) от 21 апреля 2020 г.

Во всех интернатах Вологодской области установлен жёсткий карантин

Приказ об этом за номером 456 издал в субботу, 18 апреля 2020 года, Департамент социальной защиты населения Вологодской области, который, в свою очередь, действовал на основании телеграммы Министерства труда и соцзащиты РФ № 26-5/10/П350-Ч.

Согласно документу, сотрудники областных организаций соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан: психоневрологических интернатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей и т.д. – с 19 апреля перешли на режим «круглосуточного пребывания по месту нахождения организации в свободное от выполнения трудовой функции время на 14 суток».

Иными словами, на протяжении двух недель, начиная с 19 апреля по 3 мая они будут в буквальном смысле слова жить на своём рабочем месте – как это уже давно делают, например, сотрудники Череповецкого моногоспиталя, где содержатся больные коронавирусной инфекцией. После этого, если карантин не будет снят, на следующие 14 дней их заменят коллеги из следующей двухнедельной смены.

«Никаких комментариев не даём», — сообщили «Премьеру» в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток», расположенном в Череповце. Детский центр тоже подпадает под действие приказа о жестком карантине.

Сотрудникам перейти на режим круглосуточного пребывания на территории организации предлагается добровольно, написав заявление. Каждому сотруднику-добровольцу за время жёсткой самоизоляции будет начислена повышенная зарплата.

Руководству социальных организаций с круглосуточным пребыванием граждан предписано обеспечить на территории возглавляемых учреждений необходимый запас продуктов питания, дезинфицирующих средств, медикаментов, средств индивидуальной защиты и гигиенических средств.

Кроме того, каждому сотруднику на все две недели необходимо обеспечить место для сна, приёма пищи, проведения гигиенических процедур и прочие благоприятные бытовые условия.

Доступ посторонних лиц на территорию организаций с круглосуточным пребыванием граждан с 19 апреля по 3 мая 2020 года строго запрещён.

В Департаменте социальной защиты населения Вологодской области пояснили, что данные меры приняты «в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции среди граждан пожилого возраста, инвалидов, несовершеннолетних в государственных организациях социального обслуживания области с круглосуточным пребыванием граждан».

229
2
  • никаких заявлений написать не предлагалось, никакие приказы департамента или директоров интернатов не доводились, дезсредства на исходе, средства индивидуальной защиты - одна сшитая маска
  • А какие компенсационные выплаты работникам интернатов за особые условия работы за счет областных средств предусмотрены? Ответ - "никаких".
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.