Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Яблоко от яблони

№48 (1149) от 3 декабря 2019 г.

Внук Льва Яшина Василий Фролов провел тренировку для воспитанников СШОР № 3 по футболу Вологды. Василий проводит специализированные турниры исключительно для юных вратарей, где участвуют десятки ребят со всей страны. | Кадр видео с сайта вологда.рф

Вологду посетил внук легендарного вратаря Льва Яшина.

Василий Фролов — сын Ирины Львовны, старшей дочери Льва Яшина. Он родился в 1986 году. «Лев Иванович ушёл из жизни, когда мне было 4 года. Я был еще слишком маленьким, чтоб запомнить деда, но кое-какие воспоминания о нем остались, правда, лишь смутные и отрывочные, как флешбеки», — пояснил Василий.

Внук прославленного футболиста приехал в наш город, чтобы представить фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Перед премьерой состоялась торжественная церемония, на которой подвели итоги футбольного сезона 2019 года, а чуть ранее Василий Фролов провел тренировку для воспитанников СШОР № 3 по футболу и дал мастер-класс для юных вратарей.

К слову, он сам завершил игровую карьеру в 23 года. Василий играл в петербургском «Динамо», а также в «Зеленограде». «Я, безусловно, не избежал сравнений с дедом, — признает внук легендарного вратаря. — В какой-то момент я понял, что загоняю сам себя и решил не продолжать».

По его словам, после окончания карьеры было очень сложно найти себя в жизни без футбола. Тогда он пошел работать учителем физкультуры в обычную школу, а затем стал детским тренером. «И мне это очень нравится. Когда я вижу, что я могу чему-то научить детей, что вот они раньше этого не умели, а теперь это у них получается — это настоящее удовольствие», — говорит он. Василий не собирается заставлять своего сына (конечно же, Льва — в честь прадеда) заниматься футболом, если тот не захочет.

Василий Фролов рассказал журналистам и о съемках фильма. Они продолжались пять лет, причем внук вратаря снялся в нескольких эпизодических ролях. Василий уже посмотрел ленту и отметил яркую игру актеров, особенно исполнителей главных ролей Александра Фокина и Юлии Хлыниной.

Остается добавить, что сам Лев Яшин как минимум трижды бывал в Вологде — в 1971-м, 1973-м и в 1985 году. Во время одного из визитов он даже дал небольшое интервью газете «Красный Север».

Легендарный Лев Яшин (справа) в мае 1971 года в Вологде во время приезда ветеранов столичного «Динамо» на товарищеский матч с вологжанами. | Фото с сайта vologda-region.ru

101
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.