Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Череповце осуждена фельдшер кожно-венерологического диспансера, выдававшая за вознаграждение липовые справки о медосмотрах

За отдельное вознаграждение

№2 (1052) от 16 января 2018 г.

Как установило следствие, женщина работала в медучреждении с 2002 года.

«В ее полномочия входило проведение профосмотров и заполнение соответствующей медицинской документации об их прохождении», — пояснили в Вологодском областном суде.

Такие профосмотры обязательны, к примеру, для работников торговли и учреждений здравоохранения, которые ежегодно должны обновлять медицинские книжки.

Однако выяснилось, что с 2015 года фельдшер кожно-венерологического диспансера фактически часть осмотров не проводила. Через посредников женщина предлагала вносить изменения в медкнижки за отдельное вознаграждение. Впоследствии следствие установило как минимум 12 подобных преступлений. Суммы взяток были разными. Самая большая из них — 14 300 рублей.

Когда оперативники поймали фельдшера за руку, она не стала отрицать вину, и суд в результате принял это во внимание. «Учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, состояние здоровья гражданки С., а также то, что она осуществляет уход за престарелыми родителями, суд, рассмотрев дело в особом порядке, вынес обвинительный приговор и назначил осужденной наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 143 000 рублей», — пояснили в Вологодском областном суде.

С работы фельдшеру пришлось уволиться.

Привязка к району: 
215
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.