Задача сохранения реки Волги признана на государственном уровне

Зампред Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова — о рисках в связи с планируемым строительством целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища (фото с сайта er.ru):

— Задача сохранения реки Волги и её уникальной экологической системы признана на государственном уровне. [...] Считаю необходимым подключить Министерство природных ресурсов и экологии и широкую общественность к тому, чтобы детально обсудить истинное положение дел.

| Прозвучало на пленарном заседании Госдумы 18 июня. Цитируется по сайту dumatv.ru

О чём речь

Целлюлозно-бумажный комбинат планируют построить в Череповецком районе, на берегу Рыбинского водохранилища. Проект группы «Свеза», входящей в компанию «Севергрупп» Алексея Мордашова, впервые анонсировали в 2013 году. Снова о нём заговорили осенью 2018 года, после заявления министра промышленности РФ Дениса Мантурова о планах по удвоению производства целлюлозы в России к 2030 году, сообщает «Бумпром».

 

68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.