Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Известный в ПРОШЛОМ авторитет, ныне бизнесмен Константин Веселовский вновь был задержан сотрудниками полиции

Задержанный «На Глинках»

№21 (1071) от 29 мая 2018 г.

Авторитетный бизнесмен Константин Веселовский. | Фото из соцсети

Это произошло на минувшей неделе рядом с кофейней «На Глинках» на улице Чехова в Вологде.

Любопытно, что в пресс-службе УМВД по Вологодской области факт задержания отрицают. Тем не менее сам Константин Веселовский утверж­дает, что несколько часов провел в наручниках. В дело пришлось вмешаться адвокату, после чего предприниматель был выпущен на свободу.

«Передо мной даже не извинились», — прокомментировал мужчина.

По данным газеты «Премьер», события, которые случились «На Глинках», могут быть связаны с делом о строительной организации, которая находится в затруднительной финансовой ситуации.

Компания вела строительство трех домов под Вологдой.

Еще летом 2017 года вологжане, купившие квартиры в будущих новостройках, забили тревогу: сроки сдачи домов постоянно переносили. В ноябре прошлого года первые новоселы писали жалобы: «…На первых этажах от плесени отваливаются обои, стоит тяжелый воздух из-за плесени в подвале. Жители верхних этажей мучаются из-за протечек, так как на чердаке из-за ошибок в проектировании скапливается снег. Асфальт на придомовых территориях компания обещает второй год, но его нет и вряд ли будет».

В это же время сайт судебных приставов сообщал, что у нее копятся долги, по итогам 2017 года сумма превысила 10 миллионов рублей.
Сейчас ситуация не изменилась. Буквально на прошлой неделе жильцы одного из домов сообщили, что в доме нет ни воды, ни газа, хотя ключи от квартиры они получили.

В январе этого года в отношении компании с таким же названием, но с другим ИНН была введена процедура наблюдения, а в мае предприятие признано банкротом. Сейчас в строительной компании назначен конкурсный управляющий. События, которые произошли на минувшей неделе на улице Чехова, совпадают по времени.

Пока «Премьеру» не удалось получить официальный комментарий полиции и ответ на вопрос: возбуждено ли уголовное дело по факту банкротства и почему в центре скандала оказался предприниматель Константин Веселовский? Мы будем следить за развитием событий.

1182
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.