Жизненно важные решения

№20 (1173) от 26 мая 2020 г.

В кризис люди стараются сохранить свои деньги и приумножить их. | Фото с сайта static3.smi2.net

В условиях распространения коронавирусной инфекции и экономического кризиса люди начинают активно создавать финансовые подушки безопасности.

Сегодня, когда устойчивость социально-экономической ситуации во всём мире и нашей стране оказалась под серьёзным вопросом, всё больше вологжан стремятся не тратить свои деньги, а сохранить и приумножить их, выгодно инвестировав во что-то надёжное и стабильное.

Существует несколько традиционных видов инвестирования, и у каждого из них есть свои плюсы. Можно вложить свои финансовые средства в недвижимость, но тогда этих средств потребуется немало. Можно положить деньги на банковский депозит — это гарантированный постоянный доход, но, как правило, очень скромный, если учесть фактор инфляции.

Если купить облигации, то доходность такой инвестиции будет выше, однако и риски чуть увеличатся. А в случае, если вы приобретёте акции, то резко возрастает вероятность как неплохо заработать, так и потерять довольно значительную сумму денег.

Альтернативой всем этим инвест­продуктам является накопительное страхование жизни (НСЖ), которое по надёжности равноценно банковским вкладам и при этом обеспечивает инвестору полноценную страховку на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, что в сегодняшних условиях крайне важно.

С помощью НСЖ человек страхует свою жизнь или здоровье и одно­временно накапливает определённую сумму денег к выбранному сроку. После чего по истечении данного срока он забирает все накопленные деньги обратно, да ещё и с процентами.

Сумма регулярных взносов чётко определена и известна вам заранее. Известна и гарантированная сумма, которую вам выдадут по окончании действия страхового договора. «Гарантированная» означает, что меньше этой суммы вы не получите, а вот больше — вполне возможно, и это будет ваш дополнительный инвестиционный доход.

Иными словами, накопительное страхование жизни — это продукт «два в одном»: и надёжная страховка, и выгодная инвестиция, при которой вам гарантируется возврат всех инвестированных средств.

По данным Всероссийского союза страховщиков, в первом квартале 2020 года общий объём премии на рынке страхования жизни увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним кварталом на 15%.

Причём наибольшую положительную динамику продемонстрировал сегмент накопительного страхования жизни, который за три первых месяца года вырос сразу на 53%. А многие договоры накопительного страхования жизни заключаются так, чтобы страховая защита покрывала максимально широкий перечень рисков — в том числе и риски, связанные с коронавирусом.

«Финансовое поведение россиян всё больше меняется в сторону накоп­лений. Программы накопительного страхования жизни отлично справляются с задачами формирования капитала, пенсии или накоплений на образование детей, — прокомментировала Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» ПАО Сбербанк. — В 2020 году 95% наших клиентов предпочитают копить, используя именно инструмент страхования, откладывая на полис НСЖ пусть и небольшие суммы, но зато на регулярной основе. При этом клиент сам выбирает комфортную для себя сумму и периодичность взносов».

Программы накопительного страхования жизни доступны даже для людей с небольшими доходами, у которых нет крупных накоплений, — например, для представителей молодёжи. Сумма взноса на полис НСЖ, как правило, невелика, а застраховать свою жизнь можно на срок от трёх лет и дольше — в зависимости от того, какой временной период устроит именно вас.

Наиболее популярна у вологжан программа НСЖ, которая позволяет родителям сформировать полноценный капитал на будущее образование своих детей. Платежи при этом можно вносить вполне умеренные, главное — делать их регулярно. Благодаря подобному решению ваш ребёнок может успешно получить высшее образование. Другие программы накопительного страхования жизни помогают защитить семейный бюджет в чрезвычайных ситуациях, гарантируя создание надёжного финансового резерва, или помогают человеку достичь поставленной финансовой цели в случае возникновения внезапных проблем со здоровьем.

Согласно данным статистики, жители Вологодской области всё чаще становятся участниками программ накопительного страхования жизни: с января по апрель 2020 года кредитные и страховые организации нашего регио­на заключили более 1 тысячи новых договоров НСЖ.

Вологжане понимают, что НСЖ — это действительно эффективный финансовый инструмент, который позволяет гарантированно накопить нужную сумму денег за определённое время и направить её на реализацию вполне конкретной цели — от покупки квартиры до оплаты высшего образования для своего ребёнка.

62
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 09 июля' 19 | Реклама

    В Вологодской области сложилась уникальная ситуация, когда банки снизили ипотечные ставки, а на рынке недвижимости образовался избыток нового готового жилья. Для потенциальных покупателей это отличная возможность выгодно приобрести квартиру.

    307
    0
  • 19 августа' 20 | Реклама, Актуально

    Жители Вологодской области всё чаще предпочитают оплачивать коммунальные и иные услуги через интернет и мобильные приложения.

    69
    0
  • 09 сентября' 20 | Реклама

    Образовательные кредиты в России стали доступнее.

    12
    0
  • 28 апреля' 20 | Реклама

    В условиях самоизоляции даже покупка и продажа квартиры доступна вологжанам в режиме онлайн.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.