Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Золото мастеров

№31 (1184) от 11 августа 2020 г.

Наших атлетов не смутили трудности тренировок из-за пандемии коронавирусной инфекции: они доказали, что нацелены и могут побеждать. | Фото Комитета по физической  культуре и спорту области

Легкоатлеты Вологодской области успешно выступили на Кубке России.

Соревнования прошли в категории masters (старше 35 лет) 1 августа на стадионе «Шинник» в Ярославле.

За награды боролись 178 атлетов из 30 регионов России. В сборную Вологодской области вошли 12 спорт­сменов из Череповца, Вологды и Великого Устюга.

Наши легкоатлеты соревновались не только в беге, но и в прыжках в длину, спортивной ходьбе, а также в толкании ядра. В результате напряженного соперничества им удалось завоевать шесть золотых и столько же серебряных медалей.

На первую ступень пьедестала поднялись: Алексей Рахманский — бег на дистанцию 400 м; Сергей Степанов — бег на дистанции 100 м; Галина Шепель — бег на дистанцию 5000 м; Сергей Сумароков — бег на дистанцию 800 м; Александр Нелаев — прыжки в длину; Марина Кокарева — толкание ядра.

Серебряные медали завоевали: Даниил Портнов — прыжок в длину; Владимир Сверчков, Александр Прохорушкин и Наталия Зайцева в дисциплине «толкание ядра»; Евгений Кошелев — бег на дистанцию 5000 м; Владимир Будилов — спортивная ходьба на дистанцию 5000 м.

К соревнованиям вологжане готовились в непростых условиях пандемии. Рассказывает золотой медалист Сергей Степанов: «В связи с пандемией весь тренировочный процесс перенесся со стадиона в лес. Сроки проведения соревнования переносились. Возможности тренироваться в условиях стадиона появились лишь за неделю до старта». У каждого спортсмена были и свои особенные трудности. «Зимой я получил травму ахилла (ахиллесово, или пяточное сухожилие — самое крепкое сухожилие человеческого тела, может выдержать тягу на разрыв до 350 килограммов, а в некоторых случаях и более. — Прим. ред.). Вот это тоже мешало нормальной подготовки», — замечает Сергей.

Как и во всех видах спорта, график соревнований существенно сдвинулся по сравнению с обычным расписанием турниров. «В январе и феврале выступал в Казани и Москве на открытых соревнованиях, эти соревнования были в плане подготовки к летнему сезону, а он у всех сдвинулся на два месяца», — поясняет Сергей Степанов.

57
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 июня' 19 | Атлетика

    Вологжане привезли ряд наград из Смоленска, несмотря на то, что наша команда была не самой многочисленной.

    143
    0
  • 07 августа' 19 | Атлетика

    Триумфально выступили вологодские легкоатлеты на минувшем чемпионате России.

    153
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    317
    0
  • 21 мая' 19 | Футбол

    Дважды победив ярославский «Шинник-М», вологжане обеспечили себе участие в полуфинале Кубка России, где встретятся с череповчанами.

    78
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.