Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Золотой окунь

№8 (1109) от 26 февраля 2019 г.

Победители, организаторы и судьи: никто не ушёл обиженным!

Спортсмены боролись за награды «В снегах Кириллова». Этот традиционный районный праздник проводится на берегу Сиверского озера в Кириллове.

Его программа разнообразна и включает в себя соревнования для мормышечников, причём турнир входит в официальный календарь физкультурных мероприятий Кирилловского района. Для опытных спорт­сменов это отличный повод потренироваться, для новичков — показать себя и заработать спортивный разряд. Соревнования только личные, проводятся в один тур, продолжительность которого три часа.

За награды неподалеку от Национального парка «Русский Север» боролись 10 человек. «Что меня удивило, так это то, что не было ни одного рыбака из Кириллова, хотя их приглашали, хотя погода в этот день была прекрасная, а клёв великолепный», — говорит Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области.

Призовые места распределились следующим образом: 1-е место — Данил Политов (Череповец), 2-е место — Александр Епифанов (Вологда), 3-е место — Оксана Семёнова (Устюжна). Вес уловов у победителей: 3100 граммов, 2600 и 2100 соответственно. «Вручили также приз самому старшему участнику — им стал Евгений Щербак 1958 года рождения, и самому юному — Оксане Семёновой, ей 16 лет», — рассказал Евгений. Отдельная награда была предусмотрена за самую крупную выловленную рыбину. Ее получил Николай Семенов за окуня весом в 174 грамма. Шутливого приза «За бережное отношение к природе» удостоили Ивана Торопова за самый малый вес улова — 464 грамма.

Впереди у вологодских рыбаков важный турнир. 10 марта состоится открытый чемпионат Вологодской области по спортивной ловле на мормышку со льда. Место проведения — озеро Сиверское, что в Кирилловском районе Вологодской области. Соревнования командные — 3 человека в команде, всего 2 тура по 3 часа.

Хороший улов — удел терпеливых.

Привязка к району: 
150
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.