Домашние пельмени

Практически в каждой семье большой популярностью пользуются домашние пельмени. Рецепт их дошел до нас из далеких времен, а название происходит от удмуртского «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Многое другое вы узнаете на https://kratko-obo-vsem.ru/articles/402-poleznye-svojstva-shhavelja.html. Пельмени – универсальное блюдо, которое в той или иной интерпретации существует практически во всех кухнях мира. Чтобы они получились вкусными, необходимо придерживаться рецепта приготовления теста и фарша, и у вас все обязательно получится!

Домашние пельмени. Рецепт. Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1, 5 стакана воды
  • 0, 5 чайной ложки соли
  • 4 стакана муки

Для фарша:

  • 700 г домашнего фарша
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу

Домашние пельмени. Рецепт. Приготовление

  • Готовим тесто. Разбейте яйца в глубокую миску.
  • Добавьте чуть теплую воду, соль, и начинайте понемногу подсыпать муку, замешивая достаточно плотное и упругое тесто.
  • Далее на большую разделочную доску или стол насыпьте муку, выложите тесто и в течение нескольких минут обминайте его.
  • Если оно получилось жидковатым, то добавьте еще муки.
  • Однако не переусердствуйте – тесто не должно получиться слишком твердым, достаточно, чтобы оно престало липнуть к рукам.
  • Накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
  • Готовим фарш. Самым лучшим вариантом фарша для приготовления домашних пельменей считается смесь из равных частей говядины и свинины.
  • При желании также можно добавить мясо индейки или курицы.
  • Перекрутите приблизительно 700 грамм мяса через мясорубку вместе с луковицей. Фарш посолите, поперчите и вымесите.

Еще одним вариантом вкусного и сытного блюда с использованием мясного фарша являются голубцы, приготовить которых совсем несложно!

  • Готовим пельмени. Раскатайте скалкой тесто, чтобы получился достаточно тонкий пласт.
  • Используя подходящего размера бокал или стакан начинайте вырезать кружочки.
  • В центр каждого полученного таким образа кружочка выкладывайте фарш и заворачивайте руками, тщательно прищипывая края.
  • В результате получается небольшой полумесяц.
  • Теперь достаточно лишь соединить кончики пельменя внизу, сильно сжав пальцами.
  • Если пельменей получилось больше, чем вы планировали, то их всегда можно заморозить до следующего раза.
  • Налейте воду в большую кастрюлю, немного посолите. Можно добавить пару листиков лаврового листа.
  • Подождите, пока вода закипит, после чего закидывайте туда пельмени. После повторного закипания варите еще примерно 5 минут. Доставать пельмени следует шумовкой или же откинув все порцию на дуршлаг и дав стечь воде.

Майонез, уксус, сметана, чесночный соус отлично подчеркнут вкус домашних пельменей. Рецепт их совсем несложен, главное – немного вашего времени и желания!

Приятного аппетита!

Самое читаемое