Теннис: ATP Чисто испанский финал

2016-12-06

Первый сеяный теннисист в Акапулько стал двукратным победителем этого турнира. Кроме того, этот титул у Карлоса Мойи второй по счету в этом году. Состав участников соревнования была таковым, что можно было предсказать: выиграет в нем человек, чей родной язык - испанский. Заранее было понятно, что у Мойи есть немало шансов на победу в турнире. Здесь было несколько других мастеровитых грунтовиков, но все знали, что, если испанец покажет свой лучший теннис, то ему вряд ли кто-то сможет что-либо противопоставить. Кстати, предлагаем перейти на источник и записаться на турнир по теннису.

Решающий матч получился на 100% испанским. Помимо ожидаемого Мойи, в финал вышел 20-летний Вердаско, для которого это стало в своем роде дебютным событием. В Мексике по пути к финалу он одержал ряд хороших побед, переиграв опытного Феликса Мантилью и Николя Массу. Благодаря своим успехам на турнире молодой испанец вошел в сотню лучших в Чемпионской гонке. Если же вести речь о победителе турнира, то скажем, что его выступления в этом году пока имеют очень неплохой баланс: из двадцати трех встреч он выиграл восемнадцать. В финальном матче в Акапулько острой борьбы не получилось, и Мойя одержал убедительную победу 6: 3, 6: 0.

На церемонии вручения призов Карлос сказал: «Для меня неделя началась не очень хорошо. Я был не в лучшей спортивной форме, но думаю, что сегодня мне удалось показать свой лучший теннис. Я хорошо стартовал в этом году. Конечно, стыдно за то, что не смог сыграть на Australian Open. Там могло случиться что угодно. Но в любом случае после травмы в Сиднее у меня были сомнения в том, что я смогу хорошо сыграть в Буэнос-Айресе. Надеюсь, что мои проблемы закончились. Сейчас время североамериканских хардовых кортов. Я жду очередного этапа Кубка Дэвиса, который пройдет у нас дома, где я надеюсь на победу».

А вот, что сказал другой участник финала, Фернандо Вердаско: «Я рад тому, что дошел до финала. Этот результат дает мне больше уверенности. Я давно мечтал сыграть в финале против такого великого игрока, как Мойя. Это грандиозный опыт. Сбылась еще одна моя мечта: теперь я попал в первую сотню. Я думаю, что это позволит мне развить свой успех. Надеюсь, что когда-то я выиграю свой первый турнир АТР. За эту неделю я немного устал. Но в любом случае, я рад всему тому, что произошло здесь, на турнире».

Журналисты задали Вердаско вопрос относительно его друга Фелисиано Лопеса и его выхода в финал турнира в Дубае: «Фелисиано – мой лучший друг. Он мне как брат, и я сожалею, что он проиграл в финале. Но все равно это достойный результат, и к тому же Лопес играл против первой ракетки мира. Я уверен, что он извлечет хороший опыт из этого финального матча. Надеюсь повидаться с ним на турнире в Индиан Уэллсе».

В парной части турнира победу одержали братья Брайаны. Они выиграли в финале у Хуана-Игнасио Челы и Николя Массу. Матч прошел в два сета 6: 2, 6: 3 – и очередной титул у братьев-близнецов. Этот титул они здесь уже завоевывали в 2002 году. Что касается 2004 года, то для Брайанов эта победа стала уже третьей по счету (первые две – в Аделаиде и Мемфисе). Соотношение побед и поражений для них в этом году таково: 20-2. Кроме всего прочего, победа на турнире в Мексике стала 17-й в совместной карьере теннисистов. Боб Брайан после матча сказал: «Нам нравится приезжать в Акапулько. Мы здесь в третий раз. Это один из наших любимых турниров».

Самое читаемое