Шрек и компания

№51 (380) от 22 декабря 2004 г.

Этого очаровашку — Шрека сделала Марина Васильева.

Таких чудо­кукол делают в Вологде. Причем не только женщины, но и сильный пол.

Кукла может быть не только игрушкой, но и произведением искусства.

Это доказывает выставка, открывшаяся в культурном центре «Чайка». Там представили свои работы учащиеся Школы кукольного дизайна, которой руководит вологодская художница Марина Турова (о ее творчестве «Премьер» рассказывал в материале «Между куклой и Богом»).

Возраст и профессии учащихся ее школы самые разные: от студентов до пенсионеров, от медработников до директора коммерческой фирмы. Причем наряду с представительницами прекрасного пола создавать кукол учатся и двое юношей.

«Я не считаю кукол занятием или увлечением только для женщин, — говорит Андрей Никитин, студент ВоГТУ. — Это вид искусства, и мне интересно в нем работать. Другое дело, что я, скажем, не так люблю возиться с деталями костюма, как многие девушки».

Темы работ, показанных на выставке, самые разные: здесь и зеленый великан «Шрек», и «Фаворит» в костюме придворного эпохи Екатерины II, и «Она» — стилизация под ритуальную статуэтку.

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.