Готовим вкусный торт Наполеон

Думаю, что трудно найти человека, который не любил бы наполеон домашнего приготовления. Среди множества рецептов его приготовления, представленных на сайте cookinghub.ru, сегодня мы с вами научимся готовить очень вкусный, особенный наполеон. Чем он лучше других аналогичных тортов? Все просто, дело в том, что именно этот вид, не требует для приготовления много ингредиентов, и все они к тому же, обойдутся при покупке в незначительную сумму.

Ингредиенты для теста

  • мука - 500 грамм,
  • маргарин или масло слив. - 400 грамм,
  • яйцо – 1 шт,
  • уксус - 1 ч. ложка,
  • соль - щепотка,
  • вода - 200 мл.

Ингредиенты для заварного крема

  • желтки -7 шт,
  • сахар - 1, 5 стакана,
  • молоко - 700 мл,
  • мука - 90 грамм,
  • масло слив. - 100 г,
  • ванилин - 1, 5 пачки.

Приготовление торта

Наполеон нужно готовить в прохладном помещении, а все продукты использовать только в охлажденном виде. Просеем муку в миску(можно в целлофановый кулек) и туда же натрем на крупной терке масло или маргарин, постепенно смешивая с мукой. Мука, как и масло, должна быть из холодильника. Далее спрячем смесь в холодильник, тем временем приготовим в стандартном стакане болтушку из яйца и щепотки соли. Добавим в этот стакан холодной воды и 1 ч. ложку уксуса, перемешаем. Постепенно, но в то же время, как можно быстрее, вольем эту жидкость в охлажденную мучную смесь (теперь готовим в миске). При этом работать нужно так, чтобы не разбить кусочки масла, именно они придут тесту слоистость. Когда сформируется ком, сложим тесто в кулек и отправим в холодильник на 1, 5 - 2 часа. По истечению этого времени поделим тесто на 8 равных частей и спрячем в холодильник для охлаждения. Быстро будем раскатывать тесто, доставая по одному кусочку и, намотав на скалку, разложим на противень, обрезав края. Печем коржи для наполеона в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовим крем. Для этого взобьем желтки с сахаром, в холодном молоке растворим муку, поставим на маленький огонь при непрерывном помешивании. Вольем взбитые с сахаром желтки, продолжая мешать. Как только заварной крем начнет густеть, снимем его с огня и поставим охлаждаться. Затем в охлажденный крем добавим сливочное масло комнатной температуры и взобьем. Смажем обильно кремом семь коржей, а из восьмого сделаем крошку, покроем ею верхний корж. Готовый наполеон поставим на 6 часов в холодильник пропитаться. Затем нарежем наполеон на порционные куски, теперь можно попробовать кусочек с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Самое читаемое