Интересные факты о суши

2018-07-19

Сегодня поклонников у японского блюда суши, имеется большое количество по всему миру. Не удивительно, ведь продукт имеет белки, которые позволяют быстро насытить организм и забыть о проблемах лишнего веса. Диетологи советуют употреблять суши, так как это идеальный и здоровый ужин. Большое разнообразие продукта позволяет выбрать что-то свое. Суши с доставкой в Уфе от ресторана "Шеф", это уникальная возможность попробовать продукт от самых лучших поваров.

Откуда появилось суши

По мнению многих людей суши зародилось в Японии, однако это неверно. Первые упоминания о продукте появились в Юго-восточной Азии, это было более двух тысяч лет назад.

В наше время в книге под названием "Японский интерьер", датированной XIIIV веком, также можно найти упоминания о продукте. Постепенно суши перекочевали в Европу и Америку, а оттуда к нам. Как только суши появились сначала в Японии, затем, в Европе, они сразу высоко оценились гурманами. Само слово "суши" означает кислый, соответственно изыск готовились из вымоченной в уксусе рыбы.

Как готовят и едят суши

В суши присутствует кроме рыбы, рис и другие ингредиенты, которые делают изыск разнообразным. Сам рис также вымачивают в уксусе. Его белый цвет напоминает останки Будды. Но кроме белого риса, зачастую повара используют рис коричневый. Рыба, предварительно замаринованная, нарезается тонкими пластинами и заворачивается в рис. В Японии привыкли использовать в качестве приборов палочки. Но суши традиционно принято есть пальцами. Суши формируют небольшими кусочками, которые нужно сразу отправить в рот, не кусая по нескольку раз.

В одной только Америке насчитывается около 4 тысяч ресторанов и суши- баров. В Японии же более 45 тысяч. Врачи советуют не злоупотреблять продуктом. Большинство рыбы заражено гельминтами, которые могут попасть в организм человека. В идеале, чтобы не бояться заражения можно готовить изыск из рыбы, которая была предварительно замороженная. Но сами понимаете вкус у блюда будет совершено другой.