Как жарить картошку на сковороде

Картофель содержит большое количество калия, фосфора, натрия, кальция, железа, серы, хлора, брома, цинка, марганца, йода и кобальта. Считается, что картофель снижает уровень холестерина, а также выводит из организма лишнюю воду. У большинства из нас не всегда есть время готовить дома и по этому вы можете воспользоваться доставкой еды на дом заказав ее здесь. С картофелем можно приготовить огромное количество блюд, однако самым популярным считается жареная картошка — такое блюдо быстро готовится и не требует кулинарных навыков.

Жареный картофель с укропом

Для того чтобы жарить картошку на сковороде с укропом, необходимо взять:

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чтобы приготовить жареный картофель, нужно:
  • Почистить и помыть картофель.
  • Нарезать картофель на небольшие кусочки и выложить на сковородку.
  • Залить картофель небольшим количеством воды и проварить около 10 минут.
  • Слить воду.
  • На сковороде раскалить растительное масло.
  • Выложить картофель и обжарить в течение 7 минут.
  • Промыть укроп проточной водой и мелко нарезать.
  • Посолить и поперчить картофель и добавит зелень.
  • Перемешать.
  • Выложить картофель на тарелку и подавать на стол.

Картофель с грибами

Для того чтобы приготовить жареный картофель с грибами, потребуется:

  • Картофель – 12 штук.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Чтобы приготовить жареный картофель, необходимо:

  • Почистить и помыть картофель.
  • Нарезать картофель дольками.
  • Обжарить картофель на среднем огне несколько минут.
  • Нашинковать чеснок.
  • Выложить чеснок к картофелю.
  • Жарить картофель до готовности.
  • Почистить и помыть грибы.
  • Нарезать грибы на небольшие кусочки.
  • Обжарить грибы на сковородке.
  • Нарезать репчатый лук и добавить к грибам.
  • Смешать грибы и картофель и подавать на стол.

Картофель по-гречески

Для того чтобы приготовить жареный картофель по-гречески, необходимо взять:

  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Картофель – 800 грамм.
  • Топленое масло – 80 грамм.
  • Брынзу – 200 грамм.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить картофель, следует:

  • Почистить и помыть картофель.
  • Нарезать его на небольшие дольки.
  • Помыть и перец и удалить семена.
  • Нашинковать чеснок.
  • Нарезать лук порей соломкой.
  • Раскалить на сковороде половину масла и обжарить картофель до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  • Нарезать брынзу на кубики.
  • Промыть тимьян.
  • Вынуть картофель из сковородки.
  • Выложить на сковородку оставшееся масло и потушить болгарский перец и лук около 10 минут.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить на сковородку чеснок, картофель, брынзу и тимьян.
  • Обжарить 5 минут и подавать на стол.
Самое читаемое