1 год 6 месяцев ограничения свободы получил машинист локомотива, по вине которого произошла крупная авария на станции «Лоста»

19 февраля' 19 | Аварии

19 февраля Вологодский городской суд вынес приговор. ОАО «РЖД» оценило ущерб в 9 миллионов рублей.

Напомним, что авария случилась 19 октября 2017 года в 3.54 утра. Машинист, осаживая состав,  на скорости 8 километров в час проехал запрещающий сигнал и допустил столкновение с грузовым поездом. Позже будет установлено, что мужчина просто уснул.

В результате столкновения с маневровым тепловозом локомотив и шесть порожних цистерн грузового поезда сошли с рельсов. После аварии движение на дороге временно остановилось.

«Для ликвидации последствий аварии было привлечено 130 человек, 21 единица техники, в том числе от МЧС России 42 человека и 6 единиц техники», — пояснили в ГУ МЧС по Вологодской области.

Кроме того, на разборе завалов работали два восстановительных поезда, один из которых экстренно прибыл в Лосту из Ярославля. Вслед за этим на место ЧП приехал начальник СЖД, который и возглавил комиссию по расследованию причин аварии.

Окончательно движение по главному пути было полностью восстановлено только к 15 часам дня 19 октября.

Автор: 
669
3
  • поработайте ночами,и на вас посмотрим,господа писатели.представили все случившееся,как какую то сенсацию
  • Мой племянник работает в вагонном депо. В январские "каникулы" он работал 12/12. Бывало, что обед, взятый с собой на ночную смену, привозил обратно - некогда поесть. Такие условия в АО РЖД.
  • Заметьте: никто не вспомнил о профсоюзе. Что бы это значило?
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.