10 тысяч рублей судебного штрафа получил предприниматель-перевозчик за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности

10 февраля' 20 | Суд да дело

Напомним, утром 7 октября 2019 года на 82-м км автодороги  Чекшино-Тотьма-Никольск перевернулся рейсовый автобус, перевозивший 11 пассажиров. В дтп пострадала 17-летная студентка, получившая сотрясение мозга, еще двое  мужчин отделались легкими ушибами.

В ходе следствия выяснилось, что организатор перевозок — предприниматель из Тотьмы в тот день допустил к рейсу автобус без очередного технического осмотра. Нанятый по гражданско-правовому договору водитель (несмотря на явный трудовой характер отношений) не прошел обязательный предрейсовый осмотр.

«Подозреваемый в ходе следствия предпринял меры к заглаживанию причиненного преступлением вреда потерпевшим и с учетом того, что преступление небольшой тяжести совершено им впервые, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке ст.446.2 УПК РФ и назначении ему судебного штрафа», — сообщают в СУ СК по Вологодской области.

Суд учел просьбу обвиняемого,  также мнения потерпевших и назначил предпринимателю судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Автор: 
98
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.