100 тысяч рублей потребовал Центр по выплате пенсий с матери за невыполнение родительских обязанностей

23 октября' 19 | Суд да дело

Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР по Вологодской области подал иск о взыскании неосновательно полученных денежных средств.

«Неосновательно» их получала в течение года жительница Грязовецкого района. Мать девушки пропала и была признана безвестно отсутствующей. Девушке выплатили пенсию по случаю потери кормильца. Однако после того, как местонахождение пропавшей стало известно, решение суда, признающее ее безвестно отсутствующей, было отменено. Центр по выплате пенсий обратился в суд. По мнению истца, мать не выполняла своих обязанностей по содержанию ребенка, и тем самым нанесла бюджету Пенсионного фонда ущерб в 100 тысяч рублей.

Однако Грязовецкий районный суд Вологодской области отказал в удовлетворении иска, сославшись на отсутствие доказательств. Не было подтверждено, что ответчица знала, что ее признали безвестно отсутствующей, и что ее дочь получает пенсию. На само заседание она не явилась, несмотря на извещения.

Решение не обжаловано и вступило в законную силу 23 октября 2019 года.

Автор: 
50
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.