100 тысяч рублей заплатит администрация Череповецкого района за детскую травму

19 февраля' 21 | Суд да дело

Отец ребенка, сломавшего руку на неисправных качелях, потребовал компенсации морального вреда в пользу сына через суд, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Мальчик получил травму в августе 2020 года в поселке Суда Череповецкого района. Ребенок гулял с друзьями на детской площадке и решил покачаться на качелях. Мальчик сел на сиденье и, держась руками, начал раскачиваться. Конструкция не выдержала: оборвалась горизонтальная перекладина, на которой держались качели.

Ребенок упал, получив закрытый перелом предплечья. Мальчика госпитализировали, после пребывания в медучреждении он продолжил лечиться дома. По оценкам экспертизы, он получил вред здоровью средней тяжести.

Отец пострадавшего потребовал компенсации от администрации Судского сельского поселения, но качели не передавались на баланс ведомства. Орган власти сельского поселения сообщил в суде, что за них не отвечает, а контракт на их постройку заключала вышестоящая инстанция.

Детская площадка, на которой произошло травмирование ребенка, была создана по программе «Формирование комфортной городской среды». Работы принимала районная администрация, но и она отрицала свою причастность. По словам представителя ответчика, качели разрушились от непредусмотренной нагрузки: кто-то до этого крутил на них «солнышко». Сам объект относится к общедомовому имуществу, и в ответе за него жильцы и управляющая компания. Кроме того, не истекли два года гарантии у подрядчика, который выполнял работы по строительству самой детской площадки.

Суд, однако, не согласился с доводами администрации, так как УК оборудование детской площадки официально не передавалось, а по условиям муниципального контракта после сдачи объекта оно автоматически переходило в собственность к заказчику, то есть к районной администрации.

Таким образом, суд взыскал с администрации Череповецкого района 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу отца мальчика, повредившего руку.

Автор: 
376
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 февраля' 21 | Ситуация

    Педагог из Харовского района, получившая производственную травму, почти два года безуспешно борется за справедливость со своим руководством.

    365
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.