100 тысяч рублей заплатит администрация Вытегорского района за то, что оставила исторический памятник без тепла и света

15 марта' 19 | Происшествия

Речь идет о «Доме Савушкиных» - двухэтажном особняке постройки 1889 года в Вытегре на улице Вянгиской.

В 2017 году дом был признан региональным объектом культурного наследия и поставлен под охрану, а ответственность за его содержание возложена на районные власти. В 2018 году дом проверила выездная комиссия комитета по охране объектов культурного значения Вологодской области и нашла его в безобразном состоянии. Историческое здание было отключено от тепла, стены насквозь промокли, из-за чего частично разрушилась обшивка, а фундамент пошел трещинами из-за выпавших кирпичей.

По результатам проверки 22 января 2019 года главным специалистом Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области был составлен протокол об административном правонарушении в отношении администрации Вытегорского муниципального района.
 
Однако администрация нарушения не признала. Еще в июне 2018 года «Дом Савушкиных» был выставлен на продажу, поэтому в районном бюджете расходы на ремонт, реставрацию здания были не предусмотрены.
 
Суд однако встал на сторону Комитета и признал, что продажа здания ни что иное, как попытка снять с себя обязательства по его содержанию. Теперь сэкономивший на тепле бюджет обязан заплатить в государственную казну 100 тысяч рублей за допущенные нарушения. 
Автор: 
95
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.