100 тысяч рублей заплатит МУП «Устюженские электросети» за нарушение антимонопольного законодательства

19 апреля' 19 | Экономика

| Фото с сайта stv24.tv

Как пояснили в УФАС по Вологодской области, «Устюженские электросети» являются естественным монополистом, однако, когда в организацию обратился филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Вологодский ОРТПЦ» с просьбой о технологическом присоединении их устройств, то получил отказ со ссылкой на отсутствие технической возможности.

В УФАС признали отказ грубейшим нарушением закона. Сетевая компания была обязана заключить договор с Вологодским ОРТПЦ и предоставить или создать техусловия для подключения. В итоге муниципальное предприятие теперь заплатит штраф.

«Отказ от заключения договора техприсоединения по-прежнему остается одним из самых распространенных нарушений сетевыми компаниями, - комментирует ситуацию ведущий специалист-эксперт Вологодского УФАС России Юлия Полетаева. – Ежегодно УФАС получает от 50 до 100 обращений, в которых заявители жалуются на нарушения сетевых энергетических компаний. В 2018 году общая сумма штрафов по статье 9.21 КоАП составила 1 млн  600 тысяч рублей».

Автор: 
26
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 февраля' 19 | Об этом говорят

    Городской суд оштрафовал собственника за незаконный снос здания спортобщества «Труд».

    206
    0
  • 26 марта' 19 | Особый случай

    Жителю Череповецкого района пришлось несколько месяцев добиваться отмены решения о штрафе за то, что он отремонтировал единственный проезд к деревне.

     

    210
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.