11-летний футболист из Вологды «засветился» на весь мир

09 сентября' 19 | Футбол

Уже в десятый раз в Вильнюсе будет проводиться ставший суперпопулярным на постсоветском пространстве и за его пределами международный фестиваль детско-юношеского футбола «Аteitis CUP» («Кубок будущего»). Он представляет собой весеннюю и осеннюю серию турниров в одиннадцати возрастных категориях.

В них постоянно участвуют такие именитые футбольные школы, как итальянские «Милан»,  «Ювентус», английские «Ливерпуль», «Бирмингем» и др. Недавно организаторы начали активно анонсировать предстоящие турниры, которые состоятся в октябре-декабре этого года.

Своего рода героем анонса неожиданно стал 11-летний нападающий команды «Олимп» (посёлок Майский) Елисей Снегирёв. Фотография, на которой он (в оранжевой форме) отчаянно борется за мяч с соперником из минского «Метеора», помещена на специальный баннер, ставший визитной карточкой турнира.

Впрочем, если разобраться, ничего неожиданного тут нет, поскольку «Олимп» с 2017 года постоянно участвует в фестивале «Аteitis CUP», а Елисей Снегирёв является одним из лучших игроков команды. К слову, в этом году вологжане выступят и в осеннем турнире, причём на этот раз их присутствие в столице Литвы будет как никогда обширным: заявка оформлена на участие сразу в пяти (!) возрастных категориях: U-13, U-11 (два состава), U-10, U-9 и U-8.

Напомним, что на прошедших недавно в городе Иваново финальных всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч», где «Олимп» впервые в истории детского вологодского футбола дошел до полуфинала и занял четвёртое место, Елисей Снегирёв с 15-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира.

| Фото Евгения Цветкова    

Автор: 
840
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.