11143 ветерана Великой Отечественной войны проживают сейчас на Вологодчине

18 февраля' 20 | Чтобы помнили

В соответствии с Указом Президента в апреле-мае текущего года им будет произведена единовременная выплата: 75 тысяч рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 50 тысяч рублей труженикам тыла, сообщает Управление информационной политики правительства области.

Кроме того, более 400 ветеранов Великой Отечественной войны в регионе получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья. Такие данные были озвучены на оперативном совещании под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На каждого ветерана Великой Отечественной войны Департаментом социальной защиты области уже составлена «карта внимания», отражающая сведения биографического характера и потребность в конкретном виде помощи.

Автор: 
57
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | Чтобы помнили

    Опустившись на дно Финского залива, Президент России Владимир Путин поклонился могиле жителя Бабаевского района Гавриила Назарова, который до сих пор числится пропавшим без вести в Великую Отечественную.

     

    507
    0
  • В августе 1942 года в Вологде был сформирован партизанский отряд, который затем с честью сражался в тылах Карельского фронта. А в 1999 году власти Финляндии потребовали рассекретить имена всех карельских партизан, чтобы учинить над ними... суд.

    381
    0
  • В Пионерском парке города Сокола вот уже полвека стоит памятник двум Героям Советского Союза одновременно — Николаю Мамонову и Сергею Орешкову. И хотя надпись на нём гласит: «Вечная слава героям-сокольчанам», погибшие в Великую Отечественную Мамонов и Орешков родились отнюдь не в Соколе.

    440
    0
  • 19 февраля' 19 | СтоЛица

    15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняло участие немало вологжан-мужчин, но важную роль в ней сыграли и вологодские женщины, которые служили медсестрами в военных госпиталях и спасли жизни многим раненым солдатам и офицерам.

    242
    0
  • 08 мая' 18 | Люди

    Свой боевой путь вологодский ветеран Геннадий Тимофеев закончил в Праге, куда въехал на трофейном «Опеле»

    226
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.