11143 ветерана Великой Отечественной войны проживают сейчас на Вологодчине

18 февраля' 20 | Чтобы помнили

В соответствии с Указом Президента в апреле-мае текущего года им будет произведена единовременная выплата: 75 тысяч рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 50 тысяч рублей труженикам тыла, сообщает Управление информационной политики правительства области.

Кроме того, более 400 ветеранов Великой Отечественной войны в регионе получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья. Такие данные были озвучены на оперативном совещании под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На каждого ветерана Великой Отечественной войны Департаментом социальной защиты области уже составлена «карта внимания», отражающая сведения биографического характера и потребность в конкретном виде помощи.

Автор: 
66
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Горожане и даже коллеги по разведгруппе знали её как Асю. Шифровки в Центр она подписывала «Лили». А в родном селе Новое Усть-Кубинского района Вологодской области её помнили как Любу Лебедеву и четверть века считали пропавшей без вести...

    992
    0
  • Танк Т-34 уроженца Кадуйского района Василия Чернова фашисты дважды за сутки попытались окружить и взять экипаж в плен, но всё пошло не так, как задумали враги, лишившиеся в результате более полусотни автомашин.

    312
    0
  • Уроженец Великоустюгского района Анатолий Угловский ценой своей жизни научил советских солдат не бояться считавшихся непобедимыми тяжёлых фашистских танков.

    377
    0
  • Пока спортивная жизнь поставлена на паузу из-за коронавируса, предлагаем вспомнить вологодских спортсменов и тренеров, которые внесли свой вклад в дело Победы в Великой Отечественной войне. А таковых насчитывается не менее 55.

    60
    0
  • 01 июля' 20 | Чтобы помнили

    На поиски погибших в Онежском озере кораблей отправится команда вологодских исследователей.

    180
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.