11143 ветерана Великой Отечественной войны проживают сейчас на Вологодчине

18 февраля' 20 | Чтобы помнили

В соответствии с Указом Президента в апреле-мае текущего года им будет произведена единовременная выплата: 75 тысяч рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, 50 тысяч рублей труженикам тыла, сообщает Управление информационной политики правительства области.

Кроме того, более 400 ветеранов Великой Отечественной войны в регионе получат по 75 тысяч рублей на ремонт жилья. Такие данные были озвучены на оперативном совещании под председательством губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На каждого ветерана Великой Отечественной войны Департаментом социальной защиты области уже составлена «карта внимания», отражающая сведения биографического характера и потребность в конкретном виде помощи.

Автор: 
58
0
Похожие статьи
  • Уроженец череповецкой деревни лётчик Михаил Жуков стал во время Великой Отечественной одним из первых Героев Советского Союза. Уже в наши годы подвиг его попытались принизить: мол, это звание он получил за таран, которого не совершил.

    188
    0
  • 21 августа' 19 | Чтобы помнили

    Журналист «Премьера» Владимир Пешков побывал в местах, где его дед заканчивал Великую Отечественную войну почти 75 лет назад.

    78
    0
  • 12 сентября 1943 года английская авиаразведка доставила из норвежского Альтен-фьорда бесценные сведения о месте базирования гордости Германии — линкора «Тирпиц», позволившие осуществить против этого фашистского корабля подводную диверсию. В действительности же англичане использовали данные уроженца Никольского уезда Вологодской губернии
    Леонида Елькина, впоследствии Героя Советского Союза.

    108
    0
  • 29 января' 20 | Люди, Чтобы помнили

    Она пережила вместе с родным городом все 872 дня блокады. 872 дня голода, холода, обстрелов и бомбежек. Но даже тогда находились время и силы на учебу, походы в театр и филармонию. Мэри Котлер недавно исполнилось 96 лет, но она ясно помнит события тех лет.

    200
    0
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.