1200 исследований на COVID-19 имеют возможность ежесуточно проводить лаборатории Вологодчины

07 апреля' 20 | Коронавирус

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников, проверив 2 апреля оснащение лаборатории Вологодской городской поликлиники № 1.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ расширяется список лиц, подлежащих обследованию на коронавирус. В регионе первичные исследования по выявлению заболевания проводят две лаборатории в учреждениях здравоохранения: медсанчасть «Северстали» и Вологодская городская поликлиника №1.

В целях безопасности в последней разделены потоки здоровых людей и людей с проявлением болезни. Если это симптомы гриппа, ОРВИ или внебольничной пневмонии, то у заболевшего производится взятие мазков из зева и носа. В специальных контейнерах материал направляется в лабораторию. В случае невыявления вируса у пациента пробы на дальнейшую диагностику не направляют. Если результат положительный, их отвозят в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Если и там подтверждают наличие вируса, то следующая инстанция — референс-центр в Москве, где дают окончательное подтверждение.

«Новая схема маршрутизации анализов упрощает работу. У нас появилась возможность увеличить суточное количество исследований — от 400 до 1200, причём Центр гигиены и эпидемиологии Вологодской области не будет заниматься первичным анализом, а сконцентрирует внимание на контрольных исследованиях, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Анализы на коронавирус еженедельно должны сдавать и медицинские работники».

Автор: 
45
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.