138,4 миллиона рублей – такова общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Вологодской области на 1 февраля 2020 года

25 февраля' 20 | Деньги

Эти данные были приведены 14 февраля на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей налоговых и контрольно-надзорных органов, прокуратуры области, УМВД, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, представителей областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Как сообщил начальник областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов, долги по выплате заработной платы на 1 февраля текущего года имела 31 организация, из которых 10 ликвидированы. Общая сумма задолженности без учёта ликвидированных организаций, по данным Вологдастата, Гострудинспекции и прокуратуры области, составляет 138,4 млн рублей перед 1780 работниками. В сопоставлении с данными прошлого года задолженность снизилась на 14,9%.

Любопытно, что Госкомстат приводит другие цифры. Согласно его данным, задолженность по зарплате на Вологодчине всего 24,5 млн рублей. Среди субъектов Северо-Западного федерального округа наша область по этой позиции занимает лишь 8-е место из 11-ти.

Автор: 
51
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Тенденции

    В июне смертность в Вологодской области выросла на 21% в сравнении с прошлым годом.

    292
    0
  • 20 мая' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине планируется создать систему профессиональной подготовки педагогов, уровень квалификации которых соответствовал бы всем требованиям современной системы образования.

    327
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус

    Вологодские медики в борьбе с коронавирусом настроены только на победу.

    306
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.