140 млрд рублей в год потребует от бизнеса новый национальный проект «Экология», в который хотят включить Череповец

27 июля' 18 | Экономика

Всего для реализации нацпроекта, рассчитанного на 2019-2024 гг., нужно 1,8 трлн рублей. Эти цифры приведены в проекте паспорта «Экологии», внесенного в Правительство РФ министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным.

Наиболее дорогая федеральная программа нацпроекта — это «Чистый воздух» за 528 млрд руб., сообщает «Коммерсант». Она предполагает снижение атмосферных выбросов в центрах металлургии — Череповце, Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске и Чите. Города вошли в список промышленных центров, в которых по поручению президента до 2024 г. должен быть снижен уровень загрязнения.

374 млрд руб. средств нацпроекта предполагается изыскать у бизнеса, уточняет «Gorodche.ru», а значит, российским компаниям, в том числе череповецким, реализация планов Минприроды обойдется в 140 млрд рублей в год.

39
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 ноября' 17 |

    В правительстве Вологодской области вновь поднимают вопрос о ликвидации смоляных озёр в Чагоде

    584
    0
  • 14 февраля' 17 | Среда обитания

    Год экологии в Вологодской области начался с техногенного пожара на сокольской городской свалке.

    91
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.