15 306 красноармейцам, захороненным на территории нашей области, вернули имена вологодские поисковики

24 марта' 20 | Чтобы помнили

Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Богомазов, рассказывая о стартовавшем в ноябре 2019 года проекте «Возвращенные имена».

«На территории Вологодчины захоронены красноармейцы, призванные из всех республик бывшего Советского Союза. По нашим подсчетам, из 56 регионов Российской Федерации. В рамках проекта «Возвращенные имена» вместе с поисковиками мы готовим реестры земляков, покоящихся на Вологодчине, для каждого региона, — цитирует Евгения Богомазова пресс-служба правительства региона. — Из 15 306 человек, покоящихся на Вологодской земле, вероятнее всего, есть красноармейцы, считающиеся пропавшими без вести. Наш долг — вернуть имена защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны».

17
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Танк Т-34 уроженца Кадуйского района Василия Чернова фашисты дважды за сутки попытались окружить и взять экипаж в плен, но всё пошло не так, как задумали враги, лишившиеся в результате более полусотни автомашин.

    278
    0
  • 29 января' 20 | Люди, Чтобы помнили

    Она пережила вместе с родным городом все 872 дня блокады. 872 дня голода, холода, обстрелов и бомбежек. Но даже тогда находились время и силы на учебу, походы в театр и филармонию. Мэри Котлер недавно исполнилось 96 лет, но она ясно помнит события тех лет.

    211
    0
  • Во время Великой Отечественной войны через территорию Бабаевского района был проложен секретный маршрут, позволявший оперативно и незаметно доставлять спецгрузы на фронт и к знаменитой Дороге жизни.

    885
    0
  • Горожане и даже коллеги по разведгруппе знали её как Асю. Шифровки в Центр она подписывала «Лили». А в родном селе Новое Усть-Кубинского района Вологодской области её помнили как Любу Лебедеву и четверть века считали пропавшей без вести...

    922
    0
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    57
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.