15 306 красноармейцам, захороненным на территории нашей области, вернули имена вологодские поисковики

24 марта' 20 | Чтобы помнили

Об этом сообщил заместитель губернатора Евгений Богомазов, рассказывая о стартовавшем в ноябре 2019 года проекте «Возвращенные имена».

«На территории Вологодчины захоронены красноармейцы, призванные из всех республик бывшего Советского Союза. По нашим подсчетам, из 56 регионов Российской Федерации. В рамках проекта «Возвращенные имена» вместе с поисковиками мы готовим реестры земляков, покоящихся на Вологодчине, для каждого региона, — цитирует Евгения Богомазова пресс-служба правительства региона. — Из 15 306 человек, покоящихся на Вологодской земле, вероятнее всего, есть красноармейцы, считающиеся пропавшими без вести. Наш долг — вернуть имена защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны».

15
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Рассматривая сделанные с его самолёта фотоснимки, он просил дешифровщиков составить ему на память альбом фашистского зверья, выслеженного им в разное время. Но просьба эта осталась невыполненной: он погиб, не дожив всего чуть-чуть до своего 28-летия...

    278
    0
  • Разработки медиков Вологодской станции переливания крови спасли десятки тысяч жизней бойцов Красной армии во время Великой Отечественной войны.

    94
    0
  • 21 мая' 19 | Чтобы помнили

    Вологодские поисковики вернулись из очередных весенних поисковых экспедиций. Раскопки проводились на территории Ленинградской и Тверской областей. Были найдены и перезахоронены около двух сотен погибших бойцов Красной армии.

    219
    0
  • Все мы родом из детства, а детство Юрия Иванова прошло в концлагере.

    223
    0
  • Танк Т-34 уроженца Кадуйского района Василия Чернова фашисты дважды за сутки попытались окружить и взять экипаж в плен, но всё пошло не так, как задумали враги, лишившиеся в результате более полусотни автомашин.

    234
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.