150 дополнительных бюджетных мест появится в колледжах и техникумах Вологодской области

27 января' 21 | Образование

Для приема на первый курс в нынешнем году Департамент образования области открывает 6425 бюджетных мест по 95 направлениям подготовки. Всего департаменту подчинено 26 средних профессиональных учебных заведений, сообщает пресс-служба правительства области. В прошлом году на первых курсах шёл приём на 6275 бюджетных мест, прирост составит 150 мест, или 2,3 %.

В 2021 году откроют две новые специальности: «эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» в Вологодском строительном колледже и «агрономия» в Грязовецком политехническом техникуме. В соответствии с приказом Минпросвещения, в Вологодском техническом колледже вместо специальности «автомеханик» теперь будут принимать на специальность «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей». В Сокольском лесопромышленном политехническом техникуме специальность «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» заменят на «монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». В Череповецком многопрофильном колледже «гостиничный сервис» заменят на «гостиничное дело».

Прием заявлений на зачисление в колледжи и техникумы начнется не позднее 20 июня и продлится до 10 августа. На очную форму абитуриентов будут зачислять до 15 августа, при наличии свободных мест прием документов продлят до 25 ноября. Абитуриенты могут подать заявления лично, по почте (в том числе электронной) или через портал госуслуг. Официальная информация о правилах и условиях поступления в каждое учебное заведение будет опубликована до 1 марта, о местах для приема, наличии общежития и количестве мест в общежитиях — до 1 июня.

Автор: 
29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 апреля' 20 | Страна и мы

    За приёмную кампанию в вузах и контрольные цифры приёма в Минобрнауки будет отвечать экс-депутат ЗСО Дмитрий Афанасьев.

    73
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.