16-летний житель Чагодощенского района скончался в колледже на уроке физкультуры

12 февраля' 20 | Трагедия

Трагедия произошла 10 февраля 2020 года в Волховском колледже транспортного строительства. Как сообщают местные СМИ, во время урока физической культуры 16-летнему подростку, приехавшему учиться в колледж из посёлка Сазоново Чагодощенского района Вологодской области, внезапно стало плохо: он схватился за сердце и присел на скамейку.

Заметивший это учитель физкультуры забил тревогу и попытался дать понюхать ученику нашатырный спирт. Однако юноша уже был без сознания и быстро скончался, так что вызванная на место происшествия скорая помощь ничем ему помочь уже не смогла.

«Премьер» обратился в Волховский колледж транспортного строительства, и там информацию о смерти учащегося подтвердили, однако от более подробных комментариев отказались.

«Единственное, что могу сказать: эта смерть никак не связана с учебным процессом, - сказала нам директор колледжа Ирина Баркова. – Причины трагедии должно установить следственное управление Следственного комитета РФ. Нам объяснили, что на следствие даётся 15 дней, так что о причинах можно будет узнать после истечения этого срока».

«Для установления причин и проверки следственным путем всех обстоятельств смерти несовершеннолетнего, проведения необходимых экспертиз, следственным отделом по городу Волхов следственного управления СК РФ по Ленинградской области 11 февраля 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в СУ СК РФ по Ленинградской области.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные экспертизы, цель которых  установить причины смерти вологодского подростка.

Автор: 
282
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.