171 населенный пункт в Вологодской области остался без электричества из-за стихии

06 ноября' 19 | Стихия

В четырех районах региона - Никольском, Кич.-Городецком, Тотемском и Бабушкинском – по состоянию на 11 часов утра 6 ноября из-за прошедшего циклона и обильных осадков отключено электроснабжение в 171 населенном пункте, сообщает ГУ МЧС по Вологодской области.

«Принят максимальный комплекс мер для стабилизации сложившейся ситуации. Задействованы все силы и средства. В данный момент 106 бригад, 368 специалистов восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение, занимаются поиском повреждений, а также проводят превентивные мероприятия для того, чтобы отключения не повторились вновь. Работает 109 единиц техники», - уточнил заместитель губернатора Антон Стрижов на прошедшем сегодня утром заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области.

Если в Вологде, в Череповце и близлежащих районах наблюдается небывалое повышение уровня воды в реках и, как следствие, подтопление территорий, то в восточных районах к линиям электропередач энергетики пробираются через метровые сугробы.

Электроснабжение основной части потребителей уже восстановлено, сообщает пресс-служба правительства области.

Автор: 
288
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.