18 мая Вологодскую область настигла очередная волна сообщений о минировании общественных зданий

19 мая' 19 | Происшествия

| Фото с сайта sobitie.com.ua

Чтобы проверить информацию о якобы заложенных взрывных устройствах (которая, кстати, не подтвердилась), представителям правоохранительных органов пришлось эвакуировать посетителей железнодорожного и автовокзала Вологды, а также  ТЦ «РИО» на Окружном шоссе, «Макси» на улице Горького, ТЦ «КИТ» на улице Северной, ЦУМ на улице Благовещенской. Кроме того, телефонные хулиганы «покусились» на автовокзал в Шексне и ТЦ «Июнь» в Череповце.

Серия лже-сообщений о минировании уже неоднократно прокатывались по российским регионам. В Вологодской области последняя была зафиксирована в январе этого года, когда телефонной атаке злоумышленников подверглись образовательные учреждения Вологды и Череповца. В сентябре 2017 года были зафиксированы аналогичные анонимные звонки о минировании.

Очевидно, что 18 мая прошла очередная такая волна лже-сообщений. Сообщения о минировании торговых центров и вокзалов зафиксированы в Москве, Костроме, Чебоксарах, Белгороде, Брянске, Старом Осколе, Челябинске, Пензе, Сочи и других городах страны. Источники в правоохранительных органах говорят о том, что анонимные звонки производятся автоматизированно.

Автор: 
128
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.