1,8 миллиарда рублей ЗСО направило дополнительно на капитальное строительство в районах области

26 февраля' 19 | Политика

Председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко.

Поправки в региональный бюджет 2019 года депутаты Законодательного собрания области рассмотрели на сессии 19 февраля. Расходная часть выросла на 4,5 миллиарда рублей, из которых более 40% выделено на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в рамках реализации решений, принятых губернатором Олегом Кувшинниковым в конце прошлого года.

Поправками также предусмотрены средства муниципальным образованиям области в размере 366,3 млн рублей на реализацию программы «Светлые улицы Вологодчины». Она призвана радикально решить проблему перебоев в освещении на улицах городов и сёл нашего региона.

«Еще 1 миллиард 865,3 миллиона рублей направляется на капитальные вложения: более 700 миллионов рублей пойдет на завершение строительства 6 детских садов — 4 в Вологде и 2 в Череповце, порядка 700 миллионов рублей — на оплату контракта строительства детской областной больницы. Около 500 миллионов руб­лей будет направлено на реализацию инициатив губернатора, которые были озвучены на градостроительных советах в районах», — пояснил Андрей Луценко.

80,9 миллиона рублей пойдут на ремонт автомобильных дорог в Череповецком районе, а также в Вожеге, Сямже, Устье и Чагоде. 64,6 миллиона выделено на капитальный ремонт школ в муниципалитетах, 61,7 миллиона — на капитальный ремонт объектов культуры, 60 миллионов — на строительство Бабаевской школы искусств, 50 миллионов — на капремонт здания аэропорта Великого Устюга, 20,8 миллиона — на капремонт объектов, в которых размещаются учреждения дошкольного образования.

Ещё 76,5 миллиона рублей направят на реконструкцию здания, в котором должен разместиться главный корпус областной картинной галереи в Вологде.

Автор: 
38
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.