20 лет лишения свободы получил житель Вологды за убийство 1,5-месячной девочки

17 мая' 19 | Громкое дело

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Напомним, в августе 2018 года, 20-летняя мать 1,5-месячного ребенка ушла на работу, оставив дочь со своим с 24-летним сожителем. Девочка заплакала. Будучи не в силах долго выносить плач младенца, мужчина, который в этот момент был в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал сильно раскачивать коляску так, что ребенок сильно ударился о внутренние детали колыбели, а потом стал бить девочку до тех пор, пока она не затихла. Мать нашла ее уже мертвой. Позднее следствие установит, что малышка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы с перелом лобной кости.

По ходатайству следователей СКР обвиняемый, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы, был заключен под стражу.

Следователи также выяснили, что молодая мать убитой девочки, отлучаясь на работу в пивной ларек, свою старшую малолетнюю дочь оставляла с выпивающими мачехой и ее сожителем. Однажды оставленный без присмотра ребенок   в одном нижнем белье ушел из дома. Девочку обнаружили посторонние лица в магазине, находящемся в том же здании. Полицейские доставили ребенка в детскую больницу.  

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемая была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, которая после указанных преступлений изъята из семьи и помещена в детское учреждение,  - прокомментировали в региональном управлении Следственного комитета. - Мать девочек осуждена за оставление их в опасности (ст. 125 УК РФ – 2 эпизода). Приговором суда ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов».

147
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.