200 студентов-целевиков вернутся в область для работы в моногоспиталях и кол-центрах

20 ноября' 20 | Коронавирус

Такое решение было принято Министерством здравоохранения в связи с усложнением эпидемиологической ситуации. Часть ребят будут помогать коллегам в моногоспиталях, больницах и поликлиниках, другая часть будет отвечать на звонки в кол-центрах и поликлиниках.

«К нам присоединились 44 ординатора, три студента шестого курса медуниверситета, 162 студента трех медицинских колледжей Вологодской области. Для наших лечебных учреждений это очень большая помощь и поддержка. К нам вернулись студенты-целевики, в том числе ординаторы, из Санкт-Петербурга: Медицинского центра им. В.А. Алмазова, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова, Педиатрического медицинского университета. Самое большое число протянувших руку помощи родной области студентов – из Ярославского медицинского университета. В работе принимают участие студенты Северного медицинского университета, Ивановского медуниверситета. Фактически основная часть медицинских вузов, с которыми мы сотрудничаем по целевой подготовке, откликнулась на наш призыв и направила студентов-целевиков для помощи области», – цитирует пресс-служба областного правительства слова начальника управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения области Галины Смирновой.

По словам специалиста, некоторые из студентов уже работали с COVID-19 в первую волну. Ребята будут работать не только в Вологде и Череповце, но и в районных больницах.

Напомним, что для учащихся медицинских вузов, работающих с ковидными больными, президент поручил ввести доплату в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

Автор: 
98
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 ноября' 20 | Коронавирус

    Бывшие пациенты санатория «Новый источник» утверждают, что в медучреждении царствует коронавирус. Однако руководство санатория эти факты отрицает.

    628
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    286
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    629
    0
  • 19 октября' 20 | Коронавирус

    В Вологодской горбольнице № 2 на Северной отменили плановые операции.

    260
    0
  • 06 октября' 20 | Коронавирус

    Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается до 30 ноября. Школьники уходят на досрочные двухнедельные каникулы. К работе возвращаются волонтеры.

    274
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.