2020-й год войдет в пятерку самых жарких лет

27 апреля' 20 | Среда обитания

Такие предположения делают в Гидрометцентре России. По словам главы ведомства Романа Вильфанда, «год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим».

Однако, на первые дни мая теплой погоды не ожидается.

«По предварительным данным, в первых числах мая сохранится прохладная погода, при этом осадков станет меньше», – сообщает ведущий синоптик Вологодского Гидрометцентра Ольга Рыкованова.

Эта неделя по прогнозам также не предполагает потепления. Сегодня и завтра во второй половине дня ожидаются дожди. Днем температура останется в пределах +6,+9 Cо, а в ночные часы сохранятся отрицательные температуры. Наиболее интенсивные осадки пройдут 29 апреля.

«Апрель прервет цепочку теплой, а в отдельные месяцы аномально теплой по сравнению с климатической нормой, погоды. Напомним, что положительная аномалия среднемесячной температуры в регионе наблюдается с прошлого года», – отмечает Ольга Рыкованова.

Автор: 
130
1
  • Ну и заголовок, сами то читаете, как написали? Корявее трудно придумать.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.