22 млн рублей возместят в бюджет Шекснинского района предприниматели, незаконно вырубившие леса на сельхозземлях Сиземского сельского поселения

14 августа' 19 | Суд да дело

| Фото Череповецкой природоохранной прокуратуры

Факт незаконной рубки лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения в водоохранной зоне реки Лапсарь и деревни Починок Сиземского сельского поселения Шекснинского муниципального района выявила Череповецкая природоохранная прокуратура.

Вырубленными оказалось более 12 тысяч деревьев пород сосна, ель, береза и осина на 15 млн рублей. Дополнительных 7 млн рублей составил ущерб от размещения порубочных остатков в водоохранной зоне реки.

 

Приговор изменён

6 лет колонии и штраф в 13 миллионов рублей получил бывший заместитель главы Сокольского района Михаил Романов

В апреле 2019 года природоохранная прокуратура обратилась в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц. В конце июля Вологодский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и постановил взыскать с ответчиков в солидарном порядке в пользу бюджета ущерб в размере более 22 млн рублей, а также ликвидировать захламление порубочными остатками.

Напомним, что в декабре 2017 года за взятки за содействие в рубке леса на землях сельхозназначения (на так называемых белых пятнах) был осужден бывший заместитель главы Сокольского района Михаил Романов. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы и штраф в 14 миллионов рублей.

72
0
Похожие статьи
  • 28 ноября' 18 | Громкое дело

    Глава Самотовинского поселения Великоустюгского района стал фигурантом уголовного дела о незаконной рубке на землях государственного лесфонда.

    382
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.