22-ю кнопку отдадут муниципальному телевидению

25 марта' 19 | Страна и мы

Такое предложение поступило в Государственную думу и уже поддержано Минкомсвязи.

Напомним, что в России стартовал проект «цифровое телевидение». На сегодняшний день утверждены два мультиплекса, в которые вошли 20 федеральных каналов. Вологодская область полностью переходит на «цифру» 3 июня этого года. Это значит, что аналоговое телевидение будет отключено.
 
Третий мультиплекс, в который войдут региональные каналы на 21-й кнопке, должен заработать в конце осени 2019 года. Сейчас он проходит согласование. В нашем регионе на 21-й кнопке будет вещать телеканал «Русский Север».
 
Сейчас речь идет о том, чтобы в третий мультиплекс вошла еще и 22-я кнопка, которую по замыслу законодателей должны занять муниципальные каналы. Пока в Вологде ни одного такого канала нет.
Автор: 
166
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 октября' 18 | Тенденции

    В новом году вологжане, включив телевизор, рискуют увидеть «серый» экран. В первую очередь риск коснется людей, которые до сих пор пользуются старыми приемниками ТВ-сигнала. Это связано с тем, что российское телевидение в 2019 году окончательно переходит на цифровое вещание.

    379
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.