238 вопросов попросили решить вологжане в рамках декады приемов

14 декабря' 20 | Политика

К секретарю Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрею Луценко обратились 12 человек. Приемы состоялись в Вологде, Череповце и Вологодском районе. | Фото пресс-службы ЗСО

Декаду приемов, приуроченную к 19-летию со дня основания партии, провела «Единая Россия».

Для удобства вологжан было развернуто 88 площадок общественной приемной партии во всех районах Вологодской области.

Проблемные вопросы вологжанам помогали решать губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы и Законодательного собрания, депутаты муниципальных образований области, представители исполнительной власти муниципальных районов.

«Команда «Единой России» провела большую работу: 98 депутатов разных уровней проводили приемы на территории всех муниципалитетов области. Мы постарались сделать всё, чтобы обращение за помощью стало более доступным. Обращения принимались как лично, так и в телефонном режиме и в формате видеоконференции, что было особенно важно для жителей отдаленных территорий и пожилых вологжан, соблюдающих режим самоизоляции», — рассказал Андрей ­Луценко.

Больше всего вологжанам требовалась помощь в вопросах, касающихся здравоохранения и обеспечения социальных гарантий, а также ремонта дорог.

Так, на неудовлетворительное состояние проезда к деревне Водогино посетовали жители Вологодского района.

Для того чтобы разобраться в проблеме, на прием пригласили руководителя администрации Вологодского района Игоря Быкова. По его словам, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт дороги. Этот вопрос планируется включить в повестку Градостроительного совета с участием губернатора, который состоится в 2021 году. Однако жителей деревни не устраивают намерения администрации сделать ремонт с помощью щебня. Граждане заявили о том, что к их населенному пункту должна вести асфальтовая дорога.

«Предлагаю подготовить проектно-сметную документацию для Градостроительного совета в двух вариантах: для ремонта дороги с помощью щебня, для реконструкции с укладкой асфальтового покрытия», — резюмировал Андрей Луценко.

В муниципальных районах области люди обращались по вопросам, находящимся в компетенции местного самоуправления. В трех районах Вологодчины жители обращались с вопросами освещения улиц. В Бабушкинском и Сокольском районах проблемы в оперативном порядке были решены. В Никольском районе светильники уже закуплены и в ближайшее время будут установлены.

Кроме того, в рамках декады приемов граждан партия провела цикл прямых эфиров, в которых на актуальные вопросы вологжан отвечали профильные специалисты.

«К прямым эфирам подключились около 40 тысяч вологжан. Это новый формат взаимодействия с жителями, который доказал свою эффективность. Мы планируем и дальше проводить в таком формате просвещение людей, поскольку опыт работы приемной показывает, что людям зачастую бывает нужна консультация по тому, как справляться с их проблемой», — рассказала руководитель общественной приемной, депутат Законодательного собрания области Лариса Кожевина.

Автор: 
10
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    135
    0
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    29
    0
  • 05 мая' 20 | Политика

    Областное законодательное собрание уменьшило необходимый для сессий кворум и разрешило проводить их дистанционно.

    72
    0
  • 28 августа' 19 | Политика

    Андрей Луценко проверил выполнение решений градсоветов в четырёх районах области.

    41
    0
  • 04 сентября' 19 | Политика

    «Премьер» проанализировал сведения о доходах кандидатов в депутаты ЗСО и Вологодской гордумы.

    702
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.