24 человека, из них пятеро детей, остались без жилья после пожара в Никольске

09 июля' 20 | Пожары

Сообщение о возгорании хозяйственных построек на улице Строителей поступило на пульт в 16:20 8 июля.

Через несколько минут огонь перекинулся на стоящий рядом двухэтажный деревянный жилой дом.

По информации областного управления МЧС, площадь пожара составила тысячу квадратных метров. На тушении работали 110 человек: 16 пожарных, более 60 сотрудников полиции, а также местные жители, добровольно пришедшие на помощь.

Огонь перекинулся с хозпостроек на жилой двухэтажный дом. | Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Жители самостоятельно покинули горевшее здание до прибытия пожарных подразделений.

Сейчас от дома, где проживали восемь семей, ничего не осталось. Пострадавших разместили в пунктах временного проживания: в гостинице «Юг» и в общежитии политехнического колледжа.

От жилого дома остались только угли. | Фото УМВД по Вологодской области

Сегодня в Никольске наряды патрульно-постовой службы круглосуточно дежурят в районе улицы Строителей, в том числе и для охраны от мародеров того немногочисленного имущества, что было спасено.

Как сообщает на своей странице «ВКонтакте» глава Никольского района Вячеслав Панов, для оказания помощи пострадавшим в администрации создан оперативный штаб по адресу: г. Никольск, ул. Советская, 107, тел. (81754) 2-14-98.

| Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
95
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.