240 территорий будет благоустроено на Вологодчине в этом году

17 апреля' 18 | Среда обитания

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко

Такое заявление было сделано в ходе заседания регионального политического совета «Единой России», который прошел в Вологде.

Одним из основных вопросов стало обсуждение реализации на территории области проекта «Городская среда».

«Мы запланировали реализацию 14 федеральных проектов. Самый финансовоемкий из них — «Городская среда». В этом году ремонты пройдут в 59 населенных пунктах. Объем средств, выделенных в этом году, превышает предыдущий период более чем на 100 миллионов рублей и составляет 568 миллионов. В результате будет приведено в порядок 200 дворов, 39 общественных пространств и один парк», — пояснил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко.

Спикер обратил внимание на то, что «Единая Россия», как и в 2017 году, будет сопровождать все стадии реализации проекта: «Кроме того, наша задача — обеспечить взаимодействие с жителями, обсудить проектные решения, получив обратную связь, и при необходимости внести коррективы. Важно также проконтролировать этап приемки работ, проверить их качество».

Губернатор Вологодской облас­ти Олег Кувшинников напомнил, что в день выборов Президента РФ в нашей области проходило рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые должны быть благоустроены в рамках проекта.

«Участие в нём приняли 190 тысяч человек, а по итогам отобрано 10 территорий в Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге. Конечно, этого недостаточно. Каждый муниципалитет разработал свою программу по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств на 2018-2022 годы. В результате в области нужно благоустроить более трех тысяч дворовых территорий и почти 250 общественных пространств. Для этого требуется около семи миллиардов рублей».

В ходе совещания также были подведены итоги президентской кампании в регионе и поставлены задачи на последующие выборы.

Губернатор Олег Кувшинников

«Мы делаем это в каждом муниципальном районе и городском округе. Неделю назад такое мероприятие состоялось в Череповце, в Вологде обсудим прошедшую кампанию 16 апреля, в районах — во время моих рабочих визитов во все муниципалитеты, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Могу сказать одно, что выборы Президента страны на территории области прошли на высоком организационном уровне, максимально открыто и гласно. В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин обозначил ключевую задачу — прорывное развитие России по всем направлениям. С 10 по 30 апреля во всех субъектах РФ пройдут партийные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации этих инициатив. Итоги обсуждений, напомню, будут подведены уже в мае».

 

Автор: 
113
0
Похожие статьи
  • 20 февраля' 18 | Город

    Все 25 общественных пространств Вологды, вынесенных на всеобщее обсуждение, войдут в итоговую анкету для рейтингового голосования

    328
    0
  • 18 июля' 18 | Город

    Компания «Инстрой» сорвала ремонт шести дворов в Вологде в рамках программы «Городская среда».

    464
    0
  • 19 декабря' 17 |

    На прямую линию с губернатором поступило две тысячи вопросов.

    417
    0
  • 03 июня' 18 | Страна и мы

    С 1 июня в Вологодской области за использование в общественных местах вейпов, то есть электронных систем доставки никотина, можно привлекать к административной ответственности

    94
    0
  • 04 мая' 18 | Экономика

    Совет законодателей при Совете Федерации одобрил предложения Вологодской области по развитию цифровой экономики

    180
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.